Бинбаш-Коба (Тысячеголовая)

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Алушта, ,

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно
Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

пещера

Бинбаш-Коба (Тысячеголовая)

Пещера на плато Чатыр-Дага, доступная для посещения туристами. Когда ее открыли, на полу были найдены сотни фрагментов человеческих останков. Так она получила свое название – «пещера тысячи голов». Происхождение костей точно установить не удалось, хотя версии есть. По одной, легендарной, здесь от врагов прятались местные жители, они погибли от дыма разведенных у входа костров. Но среди черепов нет детских, трудно представить, что население пряталось без своих детей. По второму предположению, в древности это было культовое место для человеческих жертвоприношений.

Вход в полость узкий, продолжается тоннелем, который разделяется на два хода. Оба приводят в небольшой зал семи метров высотой. Он представляет собой сегодня грустное зрелище. Легкодоступность стала для пещеры бедой. Вандалы разрушили сталактиты, откололи и унесли все, что было можно. Даже стены и колонны несут на себе следы от ударов «металлическими предметами». Самый главный вопрос – с какой целью это делается? И может ли принести удачу или счастье артефакт с места гибели тысячи людей?

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Бинбаш-Коба (Тысячеголовая)

Отзывы о природном объекте Бинбаш-Коба (Тысячеголовая) отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!