Гора Бешик-Тау

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Бахчисарай, ,

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

гора

Гора Бешик-Тау

Неподалеку от Бахчисарая возвышается священная гора караимов, народа, пронесшего сквозь века свои уникальные традиции и историю. Ее название переводится как «Колыбель» и с ней связана древняя легенда. Мечтой  всех караимов было побывать в Иерусалиме, но первым решился на долгий путь князь Муса. Из путешествия он вез своему внуку колыбель, сделанную из ливанского кедра. Выросший в ней потомок паломника стал предводителем и героически погиб в сражении. В момент его гибели, колыбель исчезла в горных недрах.

На вершину можно совершить несложное восхождение, ее высота немногим более 500 метров. Оттуда видны ближайшие окрестности – долины и поселки. Склоны Бешик-Тау  были пристанищем для людей еще в древности. Об этом говорят находки орудий труда и черепки посуды. В средневековье здесь строились пещерные города. Населенность этих мест привела к массовой вырубке леса, сегодня пришлось восполнять этот урон вновь посаженными деревьями.

По маршруту к горе можно так же осмотреть источник – искусственное сооружение для сбора воды, вырубленное в скале.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Гора Бешик-Тау

Отзывы о природном объекте Гора Бешик-Тау отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!