Загорское водохранилище

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Бахчисарай, ,

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

Загорское водохранилище

Рассказывают байку, как в Крым приехал глава одного иностранного государства. Его жена пожелала принять ванну, а воды в кране не оказалось. Руководителем нашего государства тогда был Никита Хрущев. Сгорая от стыда и гнева он приказал немедленно обеспечить курорты водоснабжением. Ну, немедленно не получилось, водохранилище заполнили водой только к 1980 году.

О красоте рукотворного озера ходят легенды. Потому что мало кому воочию удавалось в этом убедиться. «Знаю я есть края…»  Здесь водо- и природоохранная зона, стратегический режимный оъект. Береговую линию длиной 11 километров основательно стерегут.

Но кому посчастливилось там оказаться, описывают прекрасное лесное озеро с пышной растительностью по берегам, «там искрятся алмазами звезды и падают в горы…».

Находится это чудесное место в Бахчисарайском районе в 340 метрах над уровнем моря. Запрет на посещение способствовал его сохранности и тому, что в 43 метрах глубины развелось огромное количество рыбы. Окунь, карп, толстолобик, карась чуть ли сами себя на крючок не надевают. Один удачливый рыбак даже поймал карпа на 20 кг.

Название к водоему перешло от ушедшего под воду села. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Загорское водохранилище

Отзывы о природном объекте Загорское водохранилище отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!