Армянская крепость

Адрес:

Россия, Республика Крым, 298107, г. Феодосия

Крепость с местами
Места

крепость

Армянская крепость

Очень интересно, что армяне, проживавшие в средневековой Каффе, имели собственную крепость. Гордые генуэзцы почему- то не хотели их видеть внутри своих стен, хотя к XV столетию они составляли уже большинство населения города. Так с восточной стороны появились еще одни укрепления – оборонительный периметр с жилыми домами и храмами.

Постепенно разрастаясь, два района слились воедино. Богатая купеческая колония всегда и для всех была лакомым кусочком. Здесь разрушительным смерчем пронеслись монголо-татары и османы. Последние, захватив этот важный стратегический пункт, перестроили всё «под себя». Заодно переделали многие культовые здания в мечети.

С присоединением Крыма к России на месте армянского поселения был устроен карантин – проверка прибывающих кораблей на предмет болезней и эпидемий. С тех пор эту часть и называют Карантинной. Учреждение считалось крупнейшим на полуострове и было тщательно изолировано старыми и новыми стенами.

Сегодня от них практически ничего не осталось. Так же из более чем сорока церквей сохранилось лишь четыре.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы об Армянской крепости

Отзывы об Армянской крепости отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!