Башня Криско

Адрес:

Россия, Республика Крым, 298107, г. Феодосия

Башня с местами
Места

башня

Башня Криско

Построена в традиционной генуэзской манере – всего с тремя стенами. Тыловая часть была открыта, так итальянские купцы экономили на строительстве. Встроенная в общую схему крепостных стен, двухуровневое сооружение защищало Каффу с юго-восточного направления. Оба этажа снабжены бойницами для стрельбы, а самый верх увенчан зубцами, за которыми так же укрывались лучники и арбалетчики.

Эта башня необычна, поскольку единственная в то время на полуострове имела часы. У них не было минутной стрелки, и каждый час специальные караульные били в колокол. Администрация очень гордилась этой диковинкой. И обычно бережливые торговцы не скупились на её обслуживание и смазку, которую механизм поглощал в огромных количествах. Город жил по распорядку – отбой в 8 или 9 вечера. Ворота запирались, жители должны были гасить огонь в избежание пожаров. По улицам ходили патрули, нарушителям порядка и спокойствия грозил крупный штраф.

Укрепление было воздвигнуто в 1348, о чем сообщает памятная плита. Надпись содержит так же имя консула – Эмирио Мондини – и название --  честь Христа («Криско»).  

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Башне Криско

Отзывы о Башне Криско отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!