Памятник И.К. Айвазовскому

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Феодосия, пр-кт. им И.К. Айвазовского,

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно
Памятник с местами
Места

памятник

Памятник И. К. Айвазовскому

Великий русский живописец очень многое сделал для Феодосии, поэтому после его смерти горожане сразу решили воздвигнуть ему памятник. Автором монумента стал Илья Гинцбург, опытный скульптор. К тому же он был знаком с художником и знал, в какой позе работал Иван Константинович.

Бронзовую скульптуру отлили в 1914 году, но бурные исторические события – Первая мировая и революция --  не позволяли перевезти ее в Крым. Потом хроническая нехватка средств затянула транспортировку аж до 1930 года.

После торжественного приезда памятника в город долго и тщательно выбирали для него место. Сначала хотели поставить у моря, но из-за небольших размеров он бы там потерялся. Самым подходящим и логичным оказался вариант перед домом Айвазовского. Пьедестал был выполнен из местного материала мастерами города. К нему прикрепили табличку с краткой, но очень емкой и красноречивой надписью: «Феодосия – Айвазовскому».

Скульптура предусматривает кисть в руке художника. Но большую часть времени инструмент отсутствует, его постоянно похищают как «сувенир». 

Оставить отзыв о памятнике «Памятник И.К. Айвазовскому»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о памятнике «Памятник И.К. Айвазовскому»

Отзывы о памятнике «Памятник И.К. Айвазовскому» отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!