Памятник жертвам большевистского террора

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Портовая,

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно
Памятник с местами
Места

памятник

Памятник жертвам большевистского террора

Памятный крест установлен в Феодосии в 2005 году, в присутствии жителей города, представителей духовенства и казачества. Трагическая страница в истории России, тяжело читать и думать об этом. Но память о многих погибших должна быть сохранена.

Через две недели после того, как в город вошли части Красной Армии, начались «революционные преобразования». За сутки бойцы дивизии Куйбышева арестовали 12 тысяч человек. Врагам советской власти в новом государстве места не было.

Первыми под расстрел пошли солдаты и офицеры Добровольческой армии, потом – пособники и сочувствующие. Ими оказались курские рабочие железной дороги и их семьи, ушедшие в Крым вместе с Белой армией. Чиновники и работники различных учреждений тоже попали в эти списки.

Казнили партиями по 200-300 человек на мысе Святого Илии. Иногда процедуру разнообразили – топили обреченных в море. Всего за месяц погибло около семи тысяч. Но репрессии продолжались, теперь просто грабили и убивали тех, у кого хоть что-то оставалось.

Была сделана попытка скрыть эти преступления другими убийствами – были репрессированы чекисты Феодосии, а потом и те, кто их расстрелял.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Памятнике жертвам большевистского террора

Отзывы о Памятнике жертвам большевистского террора отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!