Казантипский природный заповедник

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Щелкино, ,

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

мыс

Казантипский природный заповедник

Природный заповедник на полуострове Казантип один из самых новых в Крыму. Эта охранная территория продолжает формироваться, возможно, она объединит находящиеся поблизости местности, так же нуждающиеся в защите. А защита нужна – как от слишком ретивых «бизнесменов», так и от не слишком культурных туристов.

Мыс удивляет хотя бы своей формой – ровный круг с приподнятой по краям окружностью и кратером-впадиной. Некоторые исследователи настаивают на рифовой версии происхождения полуострова, но подтверждения этому не найдены.

Охраняемая зона богата редкими видами растений, более двадцати из них занесены в Красную книгу. По-настоящему оценить это богатство можно весной, когда степь начинает цвести ярким и пестрым ковром. Животный мир столь же разнообразен, здесь от человеческой цивилизации спасаются редкие теперь уже виды пресмыкающихся, насекомых и птиц.

Но самое интересное ждет на побережье. Это причудливым образом выветренные природой скульптуры, фигуры и просто совершенно фантастические каменные изваяния. Некоторые даже получили собственные имена. Среди них можно бродить часами, рассматривать и фотографировать.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Казантипский природный заповедник

Отзывы о природном объекте Казантипский природный заповедник отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!