Мыс Казантип

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Щелкино, ,

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно

Мыс Казантип

Оригинальную форму мыса геологи объясняют поднятием поверхности земли. В результате со дна поднялась гора-остров. По его периметру морские организмы из собственных останков возвели стену, наподобие коралловых рифов, только известняковую. Глиняный центр постепенно размыло, и появился Казантип – «Котел» в переводе с крымскотатарского.

Из того же известняка сложены и пробуждающие вдохновение скульптуры. Фантазия  людей дала им названия – Берег крокодилов, Погонщик и верблюд. Все побережье окружают уютные бухты с нетронутой человеком красотой. Самая высокая точка мыса – гора высотой 106 м, на которой в былые времена стоял маяк.

В 1998 году мыс и прилегающую территорию признали природным заповедником. Поэтому передвижение здесь организованное, пешие и конные прогулки совершаются только в сопровождении инструктора.

​Экскурсионные маршруты увлекательны и познавательны одновременно. Налюбовавшись заливами и статуями, можно посетить остатки поселения II века до нашей эры, о котором писали еще древние историки. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Мыс Казантип

Отзывы о природном объекте Мыс Казантип отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!