Воргольские скалы

Адрес:

с. Нижний Воргол

Место с видом природного объекта
Вид природного объекта

скала

О Воргольских скалах

Удивительно, но в центре равнинной России есть места, где можно заняться альпинизмом. Одно из таких мест расположено недалеко от Липецка и называется Воргольские скалы. Они входят в состав организованного здесь заповедника.

Потрясающей красоты живописные ландшафты, необычайно чистый воздух, умиротворяющая природа привлекают сюда знающих хорошие места туристов. Заповедник расположен в долине реки Воронеж, образованной обрывистыми берегами высотой до 50 метров. Благодаря этому в долине сложился уникальный микроклимат, в котором себя прекрасно чувствуют редкие виды растений, животных и насекомых. Местная флора создает ароматы, которые более характерны для альпийских лугов и гор Кавказа.

Долина может заинтересовать спелеологов, поскольку, ее склоны испещрены пещерами. Знатоки утверждают, что некоторые лабиринты тянутся на несколько километров вглубь.

Но главная здешняя особенность – это скалы, привлекающие сюда скалолазов со всей страны. Самые выдающиеся вершины достигают 25 метров и имеют собственные красивые имена: Лисий камень, Звонари, Кичи, Воронов камень, Копченый камень. Здесь регулярно проходят чемпионаты и турниры России по альпинизму и скалолазанию.

Конечно, неповторимая красота долины способствовала возникновению различных легенд, например о том, что именно этим путем на Русь шли со своими армиями Мамай и Батый. Но эти открытия ждут своих исследователей, возможно, здесь есть работа для археологов.

Оставить отзыв о месте «Воргольские скалы»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о месте «Воргольские скалы»

Отзывы о месте «Воргольские скалы» отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!