Храм в честь Казанской иконы Божией Матери

Адрес:

г. Саратов, ул. им Чернышевского Н.Г., д. 2

О храме «Храм в честь Казанской иконы Божией Матери»

Старинная крепость Саратов появилась на левом берегу Волги еще в начале XVII столетия, чуть позже возникла монастырская обитель. А к середине того же века относятся первые упоминания о первой деревянной церкви. К 1674 году монастырь «переехал» в окрестности Соколовой горы, градообразующего места города.

В течение восемнадцатого и следующего века Казанская церковь принадлежала монастырю, строилась в камне, разрушалась и горела. Современное здание было возведено в начале прошлого века и, более-менее, сохранилось до нашего времени. Так что к сегодняшнему дню оно насчитывает почти сто лет, хотя в 30-е строение было практически полностью разрушено.

В те не благословенные времена прошла полномасштабная компания против «опиума для народа», без предоставления этому народу права выбора. «Активисты» сбрасывали колокола, взрывали храмы, растаскивали церковное имущество и расстреливали и ссылали священников.  

Даже на убежденных атеистов убранство храма оставит неизгладимое впечатление – великолепный иконостас из позолоченного фарфора с орнаментом ошеломит своей красотой и торжественностью.

Особое внимание стоит уделить главной святыне храма – иконе Казанской Божией Матери. Это – древняя иконопись Казанской «Путеводительности», по мнению прихожан – чудотворная, не однократно спасавшая местных жителей от посягательства «супостатов». В XVII здесь дали отпор «татарве» и устояли против вторжения.

Сегодня храм приглашает паломников, которые желают поклониться Святой Матроне, и  сторонникам истинной веры.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Храме в честь Казанской иконы Божией Матери

0
4 ноября 2017 Отзыв предоставлен Google
5

Да хранит вас Господь! какие-то подростки написали на заборе, мол, лучше бы школу построили! Что им школ мало и парков? Побольше бы храмов!

0
27 августа 2017 Отзыв предоставлен Google
5

Святейшее место. Здесь пребывает Божья благодать. Да хранит вас всех Господь