Каньон Узунджи

Адрес:

Россия, Республика Крым, Балаклава

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

каньон

Каньон Узунджи

Это место не так известно как Большой Крымский, но по живописности ничем ему не уступает. А по первозданности, дикости и разнообразию пейзажей, возможно, даже превосходит. Ущелье сформировалось трудами одноименной реки на его дне. Она течет между высоких скалистых обрывов и в нижнем течении впадает в Чернореченское водохранилище. Летом почти совсем пересыхает, и пройти здесь можно беспрепятственно.

У села Родниковское склоны не такие крутые, покрыты густыми лесами, довольно много зарослей реликтового можжевельника. Вторая половина пути самая интересная. Здесь сильно пересеченная местность, приходится обходить или перелезать завалы из валунов или деревьев. Зато именно здесь самые основные красоты этого первобытного места. По пути будут встречаться пещеры, в том числе и широко известная Скельская. Каньон хорош в любое время года. Весной полноводным потоком и озерами, летом – обилием зелени и ароматами южных растений.

Хоть название переводится как «Длинная», на само деле протяженность маршрута всего 11 километров. В общем, для любителей походов это просто праздник какой-то.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Каньон Узунджи

Отзывы о природном объекте Каньон Узунджи отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!