Карантинная бухта

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Севастополь, ,

Часы работы:

  • Пн: 09:00-18:00
  • Вт: 09:00-18:00
  • Ср: 09:00-18:00
  • Чт: 09:00-18:00
  • Пт: 09:00-18:00
  • Сб: 09:00-18:00
Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

бухта

Карантинная бухта

В этой части Севастопольской бухты, у самого входа в нее, стояли на якоре корабли, проходившие карантин по инфекционным заболеваниям. Здесь же, на берегу, располагалось здание карантинной службы.

Отсюда в VI веке до нашей эры началась история древнегреческого города Херсонеса. Найденные и изученные историками его остатки вместе с частью акватории являются сегодня археологическим заповедником. Как утверждают специалисты, здесь еще очень много не исследованных исторических памятников разных эпох. Но они под угрозой уничтожения, потому что эта территория активно застраивается курортной инфраструктурой.

Бухта как бы имеет продолжение в виде балки с одноименным названием. Во время Крымской войны здесь проходили встречи парламентеров враждующих сторон. Происходил обмен пленными и погребение павших.

На Карантине большое количество популярных диких пляжей. Галечные и песочные, с обломками скал, они привлекают к себе чистой прозрачной водой. А еще после шторма тут можно найти красивую раковину или даже какой-нибудь древний предмет. 

Оставить отзыв о природном объекте «Карантинная бухта»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте «Карантинная бухта»

Отзывы о природном объекте «Карантинная бухта» отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!