Дом доктора Левина

Адрес:

г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, д. 8

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно
Необычный дом с местами
Места

необычный дом

Дом доктора Левина

В этом здании в начале XX века доктором медицины была устроена водолечебница, пользовавшаяся огромной популярностью у симферопольцев и гостей города. Хотя некоторые краеведы утверждают, что владельцем был другой человек.

Однозначно определить архитектурный стиль довольно сложно. Скорее, это смесь различных манер, чувствуется значительное влияние заказчика на автора при создании проекта. Здесь нет показной роскоши и стремления удивить. Дом строился для спокойной и уютной семейной жизни. Тем не менее, он смотрится оригинально, с чувством меры во всем. Терраса, парадный вход, широкие светлые окна, линии и изгибы строения говорят о хорошем вкусе, как архитектора, так и хозяина.  

Интерьер полностью гармонирует с внешним видом. Однако, он сохранился не полностью: утрачен витраж и один из каминов. Украшение всего внутреннего пространства – центральная лестница, устремленная на второй этаж, так же была потеряна. Сегодня ее заменяет точная копия из металла.

В медицинском статусе дом просуществовал достаточно долго: здесь находились и госпиталь, и больница, и филиал мединститута. Сегодня его помещения занимают три различные организации. Тридцать лет назад здание признали памятником архитектуры, а в 2000 оно было добросовестно отреставрировано.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о необычном доме Дом доктора Левина

Отзывы о необычном доме Дом доктора Левина отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!