Красный

Мемориальный комплекс

Адрес:

Россия, Республика Крым, 295006, г. Симферополь, ул. Белова

Памятник с местами
Места

монумент, памятник

Мемориальный комплекс «Красный»

За то время, которое фашисты хозяйничали в Крыму, на его территории было более 100 концентрационных лагерей. В совхозе Красный под Симферополем тоже существовал лагерь смерти.

Здесь в канун Дня Победы в 2015 открыли мемориальный комплекс в память о жертвах нацистских преступлений, чтобы люди знали и помнили о всех подобных местах на полуострове. Здесь гитлеровцы убили более пятнадцати тысяч человек. Это были советские военнопленные, мирные жители города и окрестностей, подпольщики. Расстрелянных и умерших от голода сжигали на кострах. Для этого ряды тел перекладывали с деревянными шпалами, обливали керосином и поджигали. Здесь находятся несколько братских могил, в каждой похоронены тысячи останков замученных узников.

Сегодня захоронения отмечены памятными плитами. Возведена часовня и построен музей. Строительство комплекса продолжается.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о памятнике Красный

Отзывы о памятнике Красный отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!