Грот Эолова Арфа

Адрес:

Россия, Республика Крым, 298000, г. Судак

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

грот

Грот Эолова Арфа

Одно из самых романтических крымских мест находится на мысе Алчак под Судаком. Природа в очередной раз решила удивить и очаровать своим безукоризненным художественным вкусом. Сквозная пещера в известняковой скале служит как рамка для потрясающих прибрежных пейзажей. Она обрамляет и поселок Новый Свет, и гору с Генуэзской крепостью.

А еще она умеет издавать совершенно разные звуки – то низкие и глухие, то поющие тонкие. Всё зависит от направления и силы ветра. Собственно, за такую способность это чудо и получило свое название, по имени мифологического персонажа, повелителя всех ветров. Среди туристов попадаются прагматики, которые пытаются искать в округе скрытые динамики.

Здесь влюбленные признаются в любви и делают предложения руки и сердца. И это здорово, что в наш век интернета и компьютеров это все еще происходит.

Совсем не романтично здесь берут плату за осмотр, правда, совсем небольшую. Наверное, на «ремонт» грота. Но если уж и таких денег жалко, можно подойти к нему с другой стороны совершенно бесплатно.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Грот Эолова Арфа

Отзывы о природном объекте Грот Эолова Арфа отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!