Памятник Сергееву-Ценскому

Место с местами
Места

памятник

О месте «Памятник Сергееву-Ценскому»

Тамбовский край богат знаменитыми личностями и земляками, оставившими неизгладимый след в российской истории и культуре. Один из них – Сергеев-Ценский, известный русский и советский прозаик, поэт, драматург и академик. Он родился недалеко от Тамбова, и с городом тесно связаны его детские и юношеские годы.

В произведениях писателя неизменно затрагивается тема любви к малой и большой Родине, что отразилось и в выборе литературного псевдонима. Вторая часть фамилии – это название родной реки, на берегах которой и сформировался его талант. Отечество было для него неисчерпаемым источником жизненных сил и вдохновения.

Литератор оставил богатейшее творческое наследие – повести, романы, пьесы, сборники стихов, рассказов и басен. Его заслуги были по достоинству оценены еще при жизни: за эпопею о Крымской войне «Севастопольская страда» удостоен Сталинской премии I степени, награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, высшими после Звезды Героя наградами Советского Союза.

Памятник Сергею Николаевичу благодарные тамбовчане воздвигли в 1975-ом к 100-летию со дня рождения. Для установки было выбрано значимое для горожан место – улица Набережная. Здесь, на фоне любимых писателем родных просторов, его скульптура смотрится гармонично и величественно. Гранитный монумент выглядит на первый взгляд простым, но при ближайшем рассмотрении завораживает своей необычайной выразительностью.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Памятнике Сергееву-Ценскому

Отзывы о Памятнике Сергееву-Ценскому отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!