Тамбовский ипподром имени С.М. Буденного

Адрес:

г. Тамбов, ул. Ипподромная, д. 5, к. 3

Телефоны:

+7 (475) 249-20-18

ипподром с спортклубом
Спортклуб

конный клуб

ипподром с площадкой
Площадка

открытая

ипподром с местами
Места

ипподром

Об ипподроме «Тамбовский ипподром имени С.М. Буденного»

Разведение лошадей на Тамбовщине, как и во всей России имеет давние традиции. Оно и понятно, конь – тягловая сила, кормилец, лучшие представители стоили огромных денег и являлись гордостью их обладателей. По всей стране было множество конных заводов, представлявших свою «продукцию» на таких же многочисленных ярмарках. А показывали «товар лицом», конечно же, на ипподромах. В Тамбове беговая дорожка и конюшни появились в 1837 году,  после образования общества любителей конского бега. Считается, что здесь впервые применили устройство для автоматического старта забегов. Ну, если не в мире, то в российской практике.

Здесь проходили соревнования в самых различных дисциплинах: резвость испытывали в рысистых бегах и заездах на тройках, на конкурных площадках – навыки в преодолении препятствий, а мощь проверяли грузоподъемностью. По сохранившимся сведениям, однажды на таких состязаниях в 1916-ом победителем стал жеребец, протащивший груз в три тонны на расстояние в триста метров.

До революции в городе существовало пять коннозаводских клубов, туда входили только дворяне и финансово состоятельные люди. В общем, элитарное учреждение для приятного времяпрепровождения аристократии. К примеру, размер членского взноса в 1910-ом составлял 4 000 рублей, серьезные в то время деньги. После наступления «эпохи исторического материализма» конное хозяйство не раз переживало взлеты и падения. Тяжело отразились периоды Великой Отечественной войны, хрущевского самодурства и затянувшихся «перестроечных» реформ. Сегодня отрасль в плане содержания и селекции фактически поддерживается лишь частными предпринимателями-энтузиастами.

Тем не менее, тамбовский ипподром продолжает работать. Здесь взрослые и дети могут просто покататься верхом или пройти индивидуальное обучение. Для желающих проводятся экскурсии с «элементами старины» и обязательным катанием. А можно взять лошадку напрокат для верховой прогулки или для фотосессии.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Тамбовском ипподроме имени С М Буденного

0
23 июля Отзыв предоставлен Google
5

Хорошее место

0
23 июня Отзыв предоставлен Google
4

Нормальное место

0
3 июня Отзыв предоставлен Google
4

Публичные соревнования, возможность обучиться верховой езде

0
24 января Отзыв предоставлен Google
5

Лучшие конюшни тамбова, много рысаков, также есть верховики, не редко проводятся соревнлвания

0
1 мая 2017 Отзыв предоставлен Google
4

Дорожка и конюшни не плохие. А вот "трибуны" не очень. Чтоб увидеть весь круг, нужно очень сильно высовываться из окна.