Крапивенский дендрарий

О месте «Крапивенский дендрарий»

Один и крупнейших российских дендрариев основали в 1929 году в селе Селиваново Тульской области. Первоначально это было совершенный пустырь с «тяжелыми» почвами. Понадобилось долгое время, чтобы их приспособить, потом начали высаживать редкие саженцы и растения.

Сначала хотели сделать просто учебное пособие для учащихся техникума, но потом решили собрать целую коллекцию. В наши дни уникальное собрание насчитывает уже более 600 видов, и оно продолжает увеличиваться. Пополнение происходит за счет обмена материалом с другими подобными учреждениями в России и за рубежом. Полученные семена выращиваются в специальном питомнике, а затем высаживаются на территории дендропарка. Сад признан памятником природы и взят под охрану государством.

Здесь будет интересно не только специалистам по ботанике, но и обычным посетителям. Все экземпляры снабжены табличками с подробной информацией о месте происхождения, особенностях и условиях произрастания. Вся территория разбита на отдельные участки: дендрофлора Европы, Сибири, Азии, Северной Америки, Японии и Китая, Дальнего Востока.

Между секторами устроены аллеи с указателями, удобные дорожки проложены и по самим отделам. Любопытно, что в здешних условиях прекрасно проводят зиму многие южные виды, например такие, как тисс ягодный и самшит вечнозеленый. Видимо растения все-таки чувствуют заботливое к себе отношение.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Крапивенском дендрарии

Отзывы о Крапивенском дендрарии отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!