Дворец Ольденбургских

усадебный дом, достопримечательность

Адрес:

рп. Рамонь, ул. Мосина, д. 21

Телефоны:

+7(900)3014974

Бюро экскурсий с местами
Места

дворец

Историческое место «Дворец Ольденбургских»

Дворец, как будто явившийся из сказки, находится в самом центре российской провинции, с каждым годом становится все известнее и привлекает все больше туристов. Этот оригинальный архитектурный памятник был возведен в конце XIX столетия в Рамони, где участок земли достался родовитой супружеской паре Ольденбургских. Семья, как говорится, благородней некуда: муж Александр Петрович – правнук императора Павла, а Евгения Максимилиановна – внучка Николая I и в предках члены семейства Наполеона Бонапарта. Ее дядя-царь Александр II и подарил это имение любимой племяннице. Но принцесса и сама прославилась как личность. Она была дамой деятельной, активно и успешно занималась благотворительностью и предпринимательством, обустраивала поселок и построила здесь конфетно-шоколадную фабрику с паровыми машинами.

Строительство замка с торжественной закладкой золотых монет в фундамент и при стечении местного населения началось в 1883-ем, а через три года он уже в основном был готов. Трудно точно определить стиль, в котором выстроено это великолепное здание, автор проекта Христофор Нейслер здесь дал полную волю своей творческой фантазии. Очень вероятно, что определяющим стало мнение и самой княгини.

Считается, что это – неоготика или псевдоготика, подражание европейскому Средневековью, хотя прослеживаются и неомавританские детали. Часть специалистов считают направление староанглийским, смешавшим в себе достижения множества культур. В любом случае, весь облик строения с башнями, зубцами на крыше, высокими окнами гармоничен, впечатляет и завораживает.

Хочется зайти внутрь и посмотреть, а что же там? А интерьер и планировка полностью соответствуют внешнему образу, здесь «атмосфера рыцарства» только сгущается. Недаром появился целый список связанных с домом легенд и народных баек. И рассказы о привидениях – самые безобидные. Говорят, дух принцессы недоволен реставраций или его не устраивает качество проделанных работ. А еще даже в самый жаркий день здесь холодно, тоже, наверное, из-за призраков. 

Оставить отзыв о бюро экскурсий «Дворец Ольденбургских»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

5 отзывов о бюро экскурсий «Дворец Ольденбургских»

0
7 июня Отзыв предоставлен Google
5

Очень интересная экскурсия по дворцу. Гид Александра Александровна знает своё дело. Стоимость около 400р. Без гида вход 100р., но рекомендую с гидом.
Большая часть дворца находится на реконструкции. Обязательно обойдите дворец и увидите лестницу к сахзаводу. Вид потрясающий.

0
22 мая Отзыв предоставлен Google
5

Последнее время много ремонтируется, но зато приводят все в очень хороший вид, по сравнению с тем, что было лет 10 назад. Место очень красивое, посещает много туристов из разных городов. Цена за вход порядка 100 рублей. Внутри сохранилось очень много экспонатов, мебели и интерьера тех времен. Интересно послушать историю Ольденбургских, экскурсовод очень здорово рассказывает. Рядом с замком был еще грот, но сейчас, из-за ремонта к нему не подойти, и мост влюбленных, который реставрируют. На территории так же находится Свитский корпус, где можно приобрести сувениры. Очень красивый прилегающий парк, очень чисто, можно сделать кучу красивых фото.

0
20 мая Отзыв предоставлен Google
3

Особо делать нечего. На второй этаж проход закрыт, подвалы закрыты. Везде реставрация. Первый этаж маленький. Обойти можно за 3 минуты. Ландшафт красивый на территории .

0
7 мая Отзыв предоставлен Google
5

Красивый дворец и парк при нем. Но ворота именно к дворцу закрыты, к сожалению. Найти место легко - просто ехать по прямой после поворота с М4 на Рамонь. Рядом полно места для парковки. Заехать посмотреть интересно. Мы не пожалели.

0
2 апреля Отзыв предоставлен Google
4

Очень удивительное и привлекательное место в Воронежской области является дворец принцессы Ольденбургской. Да, понемногу оно обустраивается и начинает напоминать то, что было в прошлом. В настоящее время можно пройтись и насладится историей данного места в отреставрированном гостевом доме, а после этого пройти в сам дворец, который только получает свое былое величие. Поражает рассказ о жизни, быте, развлечениях и приёмах. Столетие проносится перед глазами за одно мгновение. Будем надеется, что дворец все таки возродится в своём величии и достоинстве и снова будет поражать своим великолепием. Приятного всем посещения.