Гурзуфская бухта

Адрес:

Россия, Республика Крым, 298640, пгт. Гурзуф

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

бухта

Гурзуфская бухта

Гурзуф и его побережье для многих являются подлинным воплощением Крыма, его синонимом. Красота местных пейзажей завораживает, влечет и остается в памяти навсегда. Неизменно здешнее очарование охватывало людей творчества, служило им источником вдохновения.

В этом прекрасном месте с плодородными почвами и благоприятным климатом люди жили с давних времен. Археологи нашли поселения возрастом несколько тысячелетий. В более близкое время хозяевами здесь поочередно были греки, византийцы, хазары, генуэзцы, турки, пока в XVIII столетии полуостров не вошел в состав России.

Укрытые от холодных ветров вершинами гор берег и бухта с начала XX века становятся райским уголком. Именно тогда тут начинается бурное развитие курортной инфраструктуры. Великолепные пляжи, яркая южная растительность, прекрасные виды притягивают как магнит. Скалы, гроты, пещеры, уютные небольшие бухточки создают неповторимую романтическую атмосферу. В то же время здесь есть все для полноценного отдыха – благоустроенная набережная, водные развлечения и аттракционы, торговые точки и кафе. К тому же на небольшом участке оказалось огромное количество интересных и познавательных достопримечательностей.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Гурзуфская бухта

Отзывы о природном объекте Гурзуфская бухта отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!