Ванна молодости

Адрес:

Россия, Республика Крым, с. Соколиное, ,

Часы работы:

  • Пн: круглосуточно
  • Вт: круглосуточно
  • Ср: круглосуточно
  • Чт: круглосуточно
  • Пт: круглосуточно
  • Сб: круглосуточно
  • Вс: круглосуточно

Ванна молодости

В общем-то, это собирательное название, а не какое-то конкретное место. Так обозначаются выточенные водой и камнями котловины в скалах, прежде всего под водопадами. Обрушиваясь с высоты, да еще прихватывая с собой камни, вода высверливает, отшлифовывает эти природные бассейны, иногда до идеальной гладкости.

Как правило, появляются эти образования на горных реках, а в них температура воды не комнатная. Поэтому купание в такой ванне бодрит неимоверно, сразу «молодеешь». Считается, что для достижения эффекта «омоложения», ванны надо принимать регулярно, хотя бы раз в неделю. По сути, это элементарная закалка. А если учесть пешую прогулку по горам до места, то еще и физзарядка. Все просто, никакой мистики. Ну и, конечно, фактор медитации, ведь ванны молодости находятся в живописнейших местах.

Самая известная ванна – на дне Большого каньона, глубина ее около пяти метров. Подпитывается горными источниками, в воде которых содержится серебро.

Три ванны молодости находятся на территории Топловского монастыря. Вода в них, соответственно, святая.  

Под водопадом Джур-Джур есть своя ванна. Вода там не ледяная, а преимущество -- в круглогодичном наполнении.

Так что «ванн молодости» достаточно на полуострове – есть они и в Малом каньоне, и в урочище Панагия. Было бы желание к ним «сбегать». Единственно, соблюдайте технику безопасности – сверху может «прилететь» булыжник.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о бюро экскурсий Ванна молодости

Отзывы о бюро экскурсий Ванна молодости отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!

Бюро экскурсий похожие на «Ванна молодости»