Центральная библиотека им. А. С. Пушкина

Адрес:

г. Евпатория, проезд. Ахматовой А., д. 23

Необычный дом с местами
Места

необычный дом

Центральная библиотека им. А. С. Пушкина

Красивое здание публичной библиотеки в Евпатории было открыто к 50-летию крестьянской реформы в России. Идея эта пришла городским властям, в частности, городскому голове и благотворителю СеменуДувану. Государство не выделило средств, и он сам собрал нужную сумму. Он же передал в читальню часть своего собрания.

Так в городе появился центр культуры и просвещения, доступный любому желающему. Первоначальное название – имени Александра II – после революции было заменено на современное.

Архитектурное решение здания выполнено в античном стиле, подчеркнутым грациозными колоннами и львиными фигурами у входа.

Фасад и помещение читального зала имеют полукруглую форму. Это не случайно, поскольку вместе с большими высокими окнами такая планировка дает максимум освещения. Конечно, книгохранилище устроено по-другому – с учетом сохранности фондов, которые сегодня насчитывают более 90 тысяч наименований. Изящное строение утопает в зелени деревьев и кустарников, и без него уже невозможно представить себе общий архитектурный ансамбль Театральной площади. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о необычном доме Центральная библиотека им. А. С. Пушкина

Отзывы о необычном доме Центральная библиотека им. А. С. Пушкина отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!