Кенассы в Евпатории

Адрес:

г. Евпатория, ул. Караимская, д. 68

Храм с кафе
Кафе

есть

Храм с экскурсиями
Экскурсии

есть

Храм с видом храма
Вид храма

иудаистский храм

Кенассы в Евпатории

Хазарский Каганат оставил значительный след в истории Древней Руси. «Вещий» Олег собирался отмстить «неразумным хазарам». Святослав поставил в этих отношения точку. Но потомки остались на территории Крыма по сей день. Караимы – народ с древнейшими корнями, с собственной культурой и архитектурными памятниками. Этот народ был везде – в Галицком княжестве, Польше и Византии. Воины караимов служили гвардейской охраной знаменитым королевским дворам Европы. Постепенно они ассимилировались, а центром их сосредоточения остался Крым.

Евпатория в средневековье стала местом наибольшего скопления представителей народа караимов. Соответственно, здесь не могли не появиться их культовые сооружения. Сегодня архитектурное наследие состоит из двух кенасс (молитвенных домов), религиозной школы, хозяйственных построек и столовой. В целом, постройки являются историческим памятником XVIII века.

Комплекс открыт для всех гостей. Однако, надо учитывать, что здесь действуют определенные правила, которые надо соблюдать. Это касается формы одежды и поведения, требующего уважать чувства верующих. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о храме Кенассы в Евпатории

Отзывы о храме Кенассы в Евпатории отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!