Сырные скалы (Солонка)

Адрес:

Россия, Республика Крым, с. Малореченское, ,

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

скала

Сырные скалы (Солонка)

Официально этот природный памятник называется Скальный хаос Тузлух. Место известное, любой местный житель укажет к нему дорогу.

Эта природная причуда расположилась недалеко от Бухты любви в восточном направлении от Малореченского. Крайне неравномерное выветривание горных пород нечаянно создало шедевр резьбы по камню. Кому-то видятся на скалах кружева, кто-то более приземленно сравнивает их с сыром с дырками. Тем более, что цвет как раз подходящий. Иные считают, что отверстия придают камням сходство с солонкой («Тузлух»).

Как бы их не называли, скалы неизменно всех приводят в восторг. На их фоне получаются эффектные снимки. Голубая прозрачная вода манит искупаться, а с прогретого солнцем берега очень удобно нырять. Залезать обратно тоже легко. Весь этот участок побережья доступен, не надо никуда карабкаться или спускаться по крутому обрыву. А недалеко от берега есть островки, где тоже можно позагорать.  

Еще тут снимали эпизоды мультфильма «Остров сокровищ. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Сырные скалы (Солонка)

Отзывы о природном объекте Сырные скалы (Солонка) отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!