Башня Кыз-Куле (Девичья башня)

Адрес:

Россия, Республика Крым, г. Инкерман, ,

Башня с местами
Места

башня

Башня Кыз-Куле (Девичья башня)

Эта достопримечательность будет интересна как любителям истории, так и сторонникам экстремального туризма. Первые смогут полюбоваться руинами средневековой крепости, а вторые получат удовольствие полазить по труднопроходимым тропам. Ведь к сооружению ведет всего одна тропинка со ступенями, вырубленными в скале.

Эти остатки постройки остались от древнего городища IX-XI веков. Собственно, она была единственным укреплением на вершине, поскольку с трех сторон поселение защищали отвесные обрывы. Предполагается, что здесь находился и местный властитель с гарнизоном.

Первоначально цитадель была трехэтажной и одновременно служила воротами на охраняемую территорию, где во время опасности укрывалось население окрестностей.

Ценителям романтических легенд понравится рассказ про девушку, бросившуюся в пропасть то ли из-за предательства любимого, то ли назло захватчикам. Хотя на самом деле, есть еще один вариант названия этого места – Кёз-Куле, «Дозорная». Отсюда открывается великолепный обзор. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Башне Кыз-Куле Девичья башня

Отзывы о Башне Кыз-Куле Девичья башня отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!