Альминский мемориальный комплекс

Адрес:

Россия, Республика Крым, пгт. Кача, ,

Памятник с местами
Места

памятник

Альминский мемориальный комплекс

Первое крупное сражение 1854 года в Крымской войне произошло на Альме. Высадившийся на севере полуострова  60-ти тысячный корпус англичан и французов практически не встретил сопротивления. Войска союзников двинулись вдоль побережья к своей главной цели – Севастополю. На половине пути в устье реки их встретила русская армия, ее задачей было не пустить врага к пока еще не укрепленному городу.

Противник имел преимущество в виде нарезного стрелкового оружия и орудийной поддержки флота. Поэтому левый фланг пришлось отодвинуть от побережья. В ходе обходных маневров русские войска потерпели поражение и были вынуждены отойти. Сведения о потерях значительно разнятся, точное количество убитых с обеих сторон не установлено. Русские потеряли примерно 4000 тысячи солдат и офицеров, союзники – до 3000 тысяч. В общем ходе войны значение битвы велико. Агрессоры не смогли с ходу взять Севастополь, были вынуждены остановиться для переформирования.

Англичане помнят это сражение и чтут память павших. Регулярно в годовщину сюда приезжают их именитые представители. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о памятнике Альминский мемориальный комплекс

Отзывы о памятнике Альминский мемориальный комплекс отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!