г. Курск, ул. Карла Либкнехта, 31
Шесть ребер, варварски обтесанные ножом с одной стороны и обгорелые с другой, не вызвали особого аппетита. Однако, это нужно было попробовать. Отрезать кусочек получилось не сразу, ввиду каучукообразной консистенции блюда. Когда же это наконец свершилось, лакомый кусок оказался жиром. Проведя тот же эксперимент еще с тремя ребрами, стало ясно, что мяса на них мы не найдем. Был вызван официант, а затем и администратор для разрешения данной ситуации, в следствии чего, по нашему настоянию, сотрудники кафе забрали бараний жир на ребрах и пообещали не включать это блюдо в счет.
В процессе разбирательства с жиром и администратором, официант подал летний шашлык, состоявший из одного помидора, одного мелкого баклажана и одного болгарского перца запеченных на мангале. Как ни странно овощи были достаточно вкусными.
И вот, барабанная дробь, на столе появился счет:
- Шашлык из баранины - 0
- Лаваш, соус - 105 руб.
- Картофель запеченный с салом - 90 руб.
- Картофель фри - 90 руб.
- Летний шашлык - 600 руб.
+ 100 руб.
Итого: 985 рублей
Скажу честно, привыкшие к приблизительно одинаковому уровню цен в подобных заведениях, заказ делали без внимания на стоимость. Каково же было удивление, когда помимо необоснованно завышенных цен на гарнир, взгляд упал на стоимость трех овощей. 600 рублей за три овоща - это вызов любому, самому дорогому ресторану г.Курска. Однако добило другое: ответ официанта на вопрос "что за + 100 рублей" - "это за обслуживание". Вы только подумайте, кафе с тремя столиками, с гадкой кухней, с космическими ценами, находящееся в "жопе мира" добавляет к счету 100 рублей за обслуживание, как будто оно обладает каким-то эксклюзивом и самобытностью.
Единственный "эксклюзив" о котором можно говорить, так это только чрезмерно наглая политика цен при ужасающем качестве услуг!
В общем, решать Вам...Но поверьте мне на слово, в Курске великое множество мест, куда более достойных, чем описанное.