Чернозем 2021

Чернозем 2021

«Чернозём» — самое душевное событие года! Сегодня это один из крупнейших рок-фестивалей России. С 2015 года «Чернозём» проводился в Тамбове на Татарском валу, а в 2021 году впервые пройдёт в Воронеже — самом сердце Черноземья! Три дня музыки, свободы, равенства и братства! Две сцены. Палаточный лагерь со всеми удобствами, бесплатная автомобильная стоянка. Рассказываем когда будет проводиться и кто приедет!

«Чернозём-2021» будет проводиться 13, 14, 15 августа

Место проведения: Чернозём-парк — открытая летняя площадка за Сити-парком «Град»
Где находится Чернозём-парк: Чернозём-парк — это открытая фестивальная площадка рядом с ТРК Сити-парк «Град». Парк находится в в 4 км от федеральной трассы М4-Дон, в 6 км от Воронежского аэропорта и 14 км от центра города.
Адрес: Воронежская обл., пос. Солнечный, ул. Парковая, 3 (3-й км автотрассы "Воронеж – Москва").
GPS-координаты Сити-Парка «Град»:
Долгота: 39°12’18.13”E (39.205037)
Широта: 51°47’25.94”N (51.790538)
Стоимость билетов: на один день (13 и 14 августа) - 2800р, (15 августа) - 3100р; на три дня - 5600р 


13 августа, пятница

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

  • Алиса — советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году в Ленинграде. Одна из самых популярных отечественных рок-групп России и СССР. Лидер и автор большинства песен «Алисы» - вокалист Константин Кинчев.
  • Кипелов - российская рок-группа под руководством Валерия Кипелова, основанная в 2002 году. По словам Валерия, группа играет в стиле Хард-н-хеви, а главные ориентиры в творчестве - это «хорошая красивая мелодия и достойный текст».
  • Дария Сергеевна Ставрович (также известна как Нуки; род. 1 февраля 1986) — российская певица, композитор, вокалистка группы «Слот». В составе группы принимала участие в записи семи студийных альбомов с её вокалом, включая переиздание альбома «2 войны». С 2012 года певица также работает над сольным проектом н¥ки, в рамках которого выпустила четыре студийных альбома. В 2016 году — полуфиналист проекта «Голос», 5-й сезон.
  • «Горшенев» — российская рок-группа, основанная Алексеем Горшенёвым после роспуска группы «Кукрыниксы» в 2018 году.
  • Сергей Станиславович Бобунец (псевдоним Буба; род. 1 сентября 1973, Нижний Тагил) — советский и российский рок-музыкант, поэт, продюсер. В 1989-2017 гг. был лидером рок-группы «Смысловые Галлюцинации». После её распада занимается сольной карьерой.

МАЛАЯ СЦЕНА

  • Громыка - квинтет из города Петрозаводска, образованный в 2014 году участниками групп «Револьвер» и Supermotozoids. В состав входят Максим Валерьевич Кошелев, Никита Андреевич Власов, Павел Сергеевич Фролов, Андрей Анатольевич Петеляев, Пётр Николаевич Васьковский.
  • Дайте танк (!) - российская рок-группа из подмосковного города Коломны. Была основана Дмитрием Мозжухиным и Александром Романкиным в 2007 году. На сегодняшний день коллектив состоит из пяти музыкантов. Группа периодически выпускает новые песни и ежегодно даёт сольные концерты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также выступает на музыкальных фестивалях.
  • Электрофорез - российская синти-поп группа, основанная в 2012 году в Санкт-Петербурге. Группа выпустила три полноформатных альбома, шесть мини-альбомов и девять синглов. «Электрофорез» является одним из наиболее успешных проектов новой волны русской независимой музыки. Популярность коллективу обеспечивает декадентская лирика, особенное внимание к томной и мрачной эстетике, одновременно сдержанный и мощный синтезаторный звук, а также харизма вокалиста Ивана Курочкина. Группа начинала с экспериментальной лоу-фай электроники, впоследствии придя к мрачному звучанию синти-попа и дарквэйва.
  • Кис-Кис — российская женская панк-рок группа, основанная в ноябре 2018 года в Санкт-Петербурге. Коллектив состоит из двух участниц — барабанщицы Алины Олешевой и вокалистки Софьи Сомусевой. Коллектив получил известность благодаря выпуску синглов «Трахаюсь» и «Фарш» с соответствующими видеоклипами, а также стал одним из первопроходцев жанра мамбл-рок в России. За полгода существования дуэт в общей сложности снял 6 видеоклипов. Коллектив утверждает, что работают без продюсеров, но уже за год существования выступили на «Нашествии» и оказались в передаче «Вечерний Ургант».

14 августа, суббота

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

  • «ДДТ» (DDT) — советская и российская рок-группа, основанная летом 1980 года в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.
  • Вячеслав Геннадьевич Бутусов (род. 15 октября 1961, Красноярск) — советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и «Ю-Питер» и новой группы «Орден Славы», писатель, архитектор, общественный деятель, Заслуженный артист Российской Федерации (2019). Лауреат Премии Ленинского комсомола (1989).
  • Бригадный подряд — советская и российская панк-группа из Санкт-Петербурга.
  • «Эпидемия» — российская пауэр-метал-группа, основанная в 1993 году гитаристом Юрием Мелисовым. Наиболее известна своими метал-операми в духе «высокого фэнтези» (Эльфийская рукопись, Эльфийская рукопись: Сказание на все времена, Сокровище Энии и Легенда Ксентарона).
  • «Ундервуд» — российская и украинская рок-группа, основанная в 1995 году в Симферополе. Активную творческую и концертную деятельность группа начала после переезда в Москву в 2000 г.
  • «СерьГа» — российская рок-группа, образованная в 1994 году Сергеем Галаниным. Девиз группы — «Для тех, у кого есть уши». Днём рождения группы считается 1 июня, в честь дня защиты детей.

МАЛАЯ СЦЕНА

  • Комсомольск - российская инди-группа, основанная в 2017 году в Москве. На данный момент состоит из четырёх музыкантов. В ироничных текстах коллектив сочетает вечные темы с приметами настоящего, кладя строчки на мажорную гитарную поп-музыку. В 2020 году квартет выпустил свой первый полноформатный альбом «Ближний свет», отличный от предыдущих релизов большей эмоциональностью и сложностью звучания.
  • Буерак - российская рок-группа, основанная в Новосибирске Артёмом Черепановым и Александром Макеевым в 2014 году. Такие релизы группы как «Пролетариат» и «Корни» сразу начали обретать популярность у слушателей. Первый альбом «Танцы по расчёту» вышел в сентябре 2016 года.
  • МУККА - Российский рок-музыкант, известный прежде всего по хиту «Девочка с каре».
  • Биртман - музыкальная мистификация, появившаяся в 2014 году и ставшая основой для группы «Биртман»: вымышленный советский автор-исполнитель.
  • Гречка (настоящее имя — Анастасия Дмитриевна Иванова; род. 1 марта 2000, Кингисепп, Россия) — российская певица, музыкант, композитор и автор песен.

15 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

  • БИ-2 — советская, далее белорусская и российская рок-группа, образованная в 1988 году в Бобруйске. Основатели и бессменные участники - Шура Би-2 и Лёва Би-2. В состав команды также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко. В 2017 году Би-2 завершили работу над десятым студийным альбомом «Горизонт событий».
  • Симфоническое КИНО - уникальный проект, не имеющий аналогов в истории русского рока, который полностью поддерживается наследниками Виктора Цоя и является единственным официальным в своем роде.
  • Чёрный Вторник - Группа образована в г. Иваново в мае 2013 г., и с недавнего времени стала официальным трибьютом «Сектора Газа». Группа выступала на разных площадках, в рок-клубах, на байк-фестивалях и масштабных концертах, посвящённых памяти Юрия Клинских. «Чёрный Вторник» поддерживают как семья культового рокера (в частности, Ирина Клинских - его старшая дочь), так и музыканты «Сектора Газа» в лице Татьяны Фатеевой (бэк-вокалистка), Владимира Лобанова (лидер-гитара), Алексея Ушакова (клавишные), Егора Жирнова (студийный гитарист и аранжировщик). Летом 2018 года группа успешно выступила на фестивале «Нашествие». Также «Чёрный Вторник» сочиняет и записывает свои собственные песни.
  • «Операция Пластилин» — российская рок-группа, основанная в 2002 году в городе Тамбов.
  • Anacondaz — российская рэп-рок-группа, образованная в Астрахани в 2009 году. Представляет собой секстет и имеет на своём счету шесть студийных альбомов и три мини-альбома.

МАЛАЯ СЦЕНА

  • ВИА «Волга-Волга» — российская музыкальная группа из Казани, основанная в 1997 году. Точнее было бы сказать, что группа была создана ещё в школе, в далёком 1991 году и называлась она тогда "Н.З.". Однако летоисчисление решено вести с 1997 года, года выпуска первого альбома группы. Сами музыканты описывают свой стиль как «ска-фолк-рок-бардак с лёгким городским романсом».
  • Последние Танки В Париже — панк-группа из Выборга, Ленинградская область, Россия. Коллектив был основан в 1996 году Эдуардом Старковым и Алексеем Никоновым, чаще упоминаемым как Лёха Никонов.
  • Аффинаж — российский музыкальный коллектив, работающий в синтетическом стиле нуар-шансон, который содержит отсылки к множеству жанров поп- и рок-музыки. Основан в Санкт-Петербурге автором текстов, вокалистом и гитаристом Михаилом Калининым (псевдоним — Эм Калинин) и басистом Сергеем Шиляевым (псевдоним — Сергеич) в марте—апреле 2012 года. Позже к группе присоединились баянист Александр Корюковец и тромбонист Александр Евдокимов (псевдоним — Саша Ом).
10.05.2021

Понравилась статья?

Гид по Тамбову в Instagram