Enigma
Место, где все зависит от бармена. Иногда, тут можно выпить супер-крутой Aperol, с красивой подачей и идеальным сочетанием пропорций. Но иногда что-то идёт не так, и тебе приносят отвратительно горький коктейль в маленьком стаканчике.
Не знаем, что у них там происходит, может это потусторонние силы.
Но заведение рекомендуем.
Стоимость: 300 рублей
Хочу Люлей
Этот рестобарчик открылся совсем недавно, но уже успел покорить наши сердца. Aperol здесь льётся литрами. Какой-то голос нашептывает тебе-смотри как выгодно 3 по цене 2 - берём!
В меню классический Aperol, малиновый и лавандовый.
Причём акция 2=3 распространяется на все виды этого коктейля.
Отличное место для пятничного вечера, где есть место танцам и вкусным коктейлям.
Стоимость: 290 рублей.
Итальянский дворик
Нет, ну мало того что итальянцы придумали пасту, пиццу и ризотто, так ещё и Аperol их рук дело.
А окунуться в атмосферу этой страны и пропустить пару бокальчиков вкусного Aperol под блюда итальянской кухни вы можете на севере Тамбова.
Идеальное завершение рабочей недели.
Стоимость: 290 рублей
Bar Rush
Много раз писали про этот бар, так что не будем о нем долго расписывать.
Огуречный коктейль не заказывайте - на любителя. А вот Aperol тут делают восхитительно!
Закажите ещё их фирменные наггетсы. И это будет двойное комбо.
Стоимость: 300 рублей
Небольшой лайфхак от нас.
При заказе Aperol, всегда просите не класть лёд в коктейль, а приносить отдельно ведёрко со льдом.
Так они его меньше его разбавляют.
А если хотите сделать коктейль дома, то самый дешёвый вариант в «Пятерочке».
Только не блуждайте по алкогольному отделу, он продаётся на кассе.
Рецепт классического Aperol (1 порция)
Ингредиенты:
- Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
- биттер Апероль – 40 мл;
- содовая (газировка) – 20 мл;-
- лед в кубиках – 200 грамм.
Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.
Приготовление:
1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).
2. Добавить шампанское.
3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.
4. Украсить дольками апельсина.
5. Пить через трубочку.