Фото с люпинами: Где найти такие поля в Тамбове и области?

Фото с люпинами: Где найти такие поля в Тамбове и области?

Оказывается совсем не обязательно уезжать в Европу, чтобы найти красивые локации для фотосъемок. Мы расскажем, где найти люпиновые поля в Тамбове и неподалеку от города. И так, где найти люпины в Тамбове?

В начале лета на полях, лесных опушках и вдоль дорог зацветают люпины. Их тонкий аромат и красивый вид привлекают туристов, фотографов и просто желающих нарвать букет.

В переводе с латинского люпин означает «волчий». Этот неприхотливое растение очень красиво цветет в начале лета. Он относится к семейству Бобовые, это можно увидеть даже по его семенам и цветкам, которые внешне похожи на цветки гороха. С появлением садовых гибридов эти цветы полюбились и садоводам. Они могут быть синими, розовыми, темно-красными, красными, белыми и даже трехцветными. Согласно легендам, отвары люпинов могли превратить человека в волка, сделать оборотнем.

В Тамбовской области люпины цветут с мая по июль, пик цветения приходится на июнь. Помните, при наслаждении цветением нельзя топтать и срывать растения.

Точные места цветения указать сложно, ведь люпины — растение дикое. Одна из самых известных локаций — недалеко от трассы Р-22 (район рыболовно-спортивной базы «Челновая»), в 20 минутах от Тамбова, по правой стороне (недалеко от АЗС и кафе "Эдем")

Еще одно место — Тамбовский район, дорога на с. Лысые Горы из Тамбова.

15.06.2021

Понравилась статья?

Гид по Тамбову в Instagram