Глинтвейн: 10 Лучших рецептов

Как приготовить в Домашних условиях

А вы любите глинтвейн? Где самый вкусный - Дома или в Кафе (если кафе - где именно)?

Лучшие рецепты Глинтвейна для домашнего приготовления от редакции нашего портала. Собрали 10 рецептов Глинтвейна на любой вкус (да еще и из разных уголков нашего мира): Немецкий, Альпийский, Чешский, Классический, Мандариновый, Ягодный, Яблоко и апельсин, Глинтвейн с кардамоном, кагором, грецкими орехами и даже Глинтвейн из белого вина.

Наконец-то пришла зима, которую мы ждали. Все запорошило снегом, и за окном невероятно волшебная атмосфера.

А мы решили сделать для вас подборку с лучшими рецептами самого зимнего напитка - глинтвейна.
Чтобы холодным зимним вечером, вы собрали всех друзей и забомбили домашнюю вечеринку. А может и устроили романтический вечер.


    Классический глинтвейн (самый простой рецепт)

    • Красное сухое вино
    • Мускатный орех,щепотка
    • 6-7 бутонов гвоздики
    • Столовая ложка сахара

    Глинтвейн Немецкий – классический рецепт

    • Сухое красное вино – 0,7 л;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Корица – 1 щепотка;
    • Кардамон – 1 щепотка;
    • Орех мускатный – 1 щепотка;
    • Гвоздика – 6 шт;
    • Перец черный душистый – 5 горошин;
    • Лимон – ½ шт. (ред.)

    Альпийский глинтвейн

    • Сухое красное вино – 0,7 л;
    • Мед – 1-2 ст. л.;
    • Изюм – 30 г;
    • Яблоко – 1-2 шт;
    • Тертый имбирь – 1 щепотка;
    • Кардамон – 6 шт;
    • Корица – 2 палочки;
    • Перец черный душистый – 5 горошин;
    • Гвоздика – 7 шт.

    Чешский глинтвейн

    • Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л;
    • Вода – 250 мл;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
    • Гвоздика – 8 шт.;
    • Корица – 3 палочки;
    • Грецкие орехи – 5 шт.;
    • Тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
    • Лимон – 1 шт

    Цитрусовый глинтвейн из белого вина

    • Сухое белое вино – 0,7 л;
    • Вода – 150 мл;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Лимон – 1 шт;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Гвоздика – 2-3 шт;
    • Корица – 1 палочка.

    Домашний глинтвейн с ягодами

    • Вино красное сухое – 450-500 мл,
    • Малиновое варенье – 60 г,
    • Ежевика замороженная – 50 г,
    • Клубника замороженная – 100 г,
    • Шафран – щепотка,
    • Корица – 1 палочка,
    • Сухая мята – 2-3 листочка,
    • Лимон – по вкусу,
    • Мед – по вкусу.

    Глинтвейн из кагора

    • Ингредиенты:
    • Кагор – 1,5 л;
    • Коньячный бренди – 10-20 мл (или же по вкусу);
    • Корица – 1 щепотка;
    • Гвоздика – 6 шт;
    • Лимон – 1-2 шт.

    Мандариновый глинтвейн

    • Сухое красное вино – 0,7 л;
    • Мандарины – 6 шт;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Гвоздика – 5 шт;
    • Корица – 2 палочки;
    • Перец душистый – 2 горошины.

    Апельсиновый глинтвейн c корицей

    • Вино красное крепкое - 750 мл
    • Апельсин - 1 шт
    • Сок апельсиновый - 400 мл
    • Корица - 2 палочки
    • Сахар (обычный или коричневый) - 125 гр.

    Глинтвейн с апельсином и яблоком

    • 750 гр. сухого вина
    • 2 яблока
    • 2 апельсина. Один пойдет в вино, а другой для украшения
    • Две штучки сушеного бадьяна
    • Один целый мускатный орешек
    • Одна щепотка молотой гвоздики
    • Пять-десять горошинок душистого перца
    • 100 гр. воды
    •  Столовая ложка сахара

    Как приготовить глинтвейн?

    Способ приготовления глинтвейна прост и практически одинаков, за исключением того, хотите вы добавлять фрукты или нет.

    1. Соединить в кастрюле вино (сок, воду, фрукты, если есть в рецепте), пряности, и сахар.
    2. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    3. Оставить глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!


    В чем лучше варить Глинтвейн?

    Лучшим вариантом станет небольшая кастрюлька, объемом на литр-полтора, если вы не планируете готовить много напитка для большого количества людей, изготовленная из термостойкого стекла.

    Вторым приемлемым вариантом будет эмалированная посудина, но стоит обязательно проследить за тем, чтобы внутри у нее не было сколов и трещин, так как уже одно это может вызвать пригорание и испортить вкус.

    Не рекомендуется варить глинтвейн, используя посуду из оцинковки, нержавейки или алюминия, даже если подразумевается его пищевая разновидность.

    Металлы окисляются в чрезмерно кислотной среде и могут не только напитать глинтвейн своим ароматом и вкусом, но даже и испортить его.
     


    Советы и лайфхаки по приготовлению глинтвейна:

    1) Если в рецепте предусмотрено добавление меда, стоит понимать, что уже при нагреве до 50 ºС все полезные вещества из него испарятся, словно утренний туман. Потому есть смысл добавлять этот вкусный пчелиный продукт прямиком в кружку.

    2) Всегда берите такую емкость, чтобы она была несколько больше объема предполагаемого варева, чтобы в процессе не возникло никаких эксцессов.

    3)В качестве мешалки лучше всего применять деревянные, а также керамические ложки или лопатки. 

    А если вы не хотите заморачиваться с приготовлением этого крутого напитка, то в Пятерочке и Бегемоте, есть уже готовые смеси для Глинтвейна.


    P.S. Скоро сделаем подборку, в каких кафе города делают самый вкусный глинтвейн.
     

    06.12.2023

    Понравилась статья?

    Авторка Тамбов
    Авторка Тамбов25 декабря 2020

    А вы любите глинтвейн? Где самый вкусный - Дома или в Кафе (если кафе - где именно)?