Приближается самое «шашлычное» время года - майские праздники.
Но в этом году пожарить шашлык на природе удастся не всем. В связи со сложившейся ситуацией в стране, выезд на природу запрещен, как и продажа шампуров, решеток для гриля и угля. Поэтому готовить эту «пищу богов» смогут только те, у кого есть свой участок.
Ловите топчик оригинальных рецептов шашлыка, по версии нашей редакции.
Всю неделю обещают +20, это будет самым лучшим времяпрепровождением.
А для тех, у кого нет своего участка, подскажем лайфхак, маринуете мясо и готовите его в духовке, тоже, кстати, не плохо.
Маринад в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе);
- 200 мл соевого соуса;
- щепотку черного молотого перца и прованских трав;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка соли (много не солите, потому что соевый соус соленый).
Маринад с томатным соком
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (филе лопатки);
- 5 головок репчатого лука;
- 300 мл томатного сока;
- по щепотке (смесь перцев, приправа хмели-сунели, красный острый перец, соль).
Пивной маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. паприки;
- 750 мл пива;
- соль и перец по вкусу.
Маринад «Пикантный» с киви
Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (лопатка);
- 500 г репчатого лука;
- 200 гр киви;
- соль и молотый перец по вкусу.