Обращение фотографов к губернатору Тамбовской области

О признании сферы фотоуслуг пострадавшей

Сфера фотоуслуг не вошла в список отраслей, пострадавших от пандемии 2020. В связи с всеобщим режимом самоизоляции, невозможностью проведения свадеб и других мероприятий, запретом работы ТРЦ и банкетных залов, фотографы Тамбова остались без работы. Однако, даже лишившись основного источника дохода, те, кто официально осуществляет свою деятельность, от налогов и прочих обязательств освобождены не были. Объединившись, группа фотографов нашей области подписали письменное Обращение к Губернатору Тамбовской области - Александру Никитину, направив ему текст следующего содержания:

"В связи с распространением коронавирусной инфекции, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 был утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но сферы деятельности в области фотографии ОКВЭД 74.20 по непонятной причине не внесли.

Ведь в перечень включены организации, ведущие творческую деятельность и деятельность в области искусства и организации развлечений.

Мы относимся к организациям, оказывающим бытовые услуги населению, с апреля вся наша деятельность приостановлена из-за введенного режима повышенной готовности и ограничений к посещению гражданами публичных мест, а так же соблюдение дистанции. Даже после снятия ограничений очевидно люди будут находиться с некотором состоянии самоизоляции, т.к. вакцины от вируса ещё нет.

Посмотрев на опыт коллег в Пермском крае, а так же в Карелии и Красноярском крае, в которых после обращения к губернаторам была оказана поддержка и ОКВЭД 74.20 внесли в перечень пострадавших отраслей, мы решили тоже объединиться и надеемся на помощь нашего губернатора.

Ведь не секрет, что в нашей профессии большинство работает в тени, а мы честно платим налоги и хотим трудиться в нашем интересном деле, а так же хотим чувствовать поддержку государства в трудное для нас время."


Сергей Минт:

"Фотографов, которые работают официально и так очень мало, всего 5% ведут свою деятельность не в тени, но про нас забыли. Я уже обращался с просьбой включить ОКВЭД 74.20 в список пострадавших отраслей, но мне в ответном письме просто подтвердили, что в пострадавшие отрасли я не вхожу, что я и так знал. Решил объединить всех фотографов Тамбовской области, которые честно платят налоги и мы написали коллективное обращение к Никитину А.В., ведь этот вопрос решается именно губернаторами регионов."

Мария Морскова:

"В связи с карантином, к сожалению, вся работа по выпускным альбомам, а также семейным и детским съёмкам была приостановлена. А налоги остались прежними:("

Николай Королев:

"Не секрет, что работа фотографа по большей части сезонная. И когда в самый сезон идет запрет на массовые мероприятия (в том числе свадьбы), отменяются банкетные части. Вместо полноценного свадебного дня заказ получается на несколько часов. Сезон сыпется, это крайне отрицательно сказывается на доходе."

Андрей Кодыков:

"Простой по всем фронтам. Закрытые ТЦ с установленным фотооборудованием для самостоятельной печати фото. Не работающие фотобудки (как стационарные, так и выездные). Отсутствие возможности съёмки массовых мероприятий. Всё это в сумме приводит к полному обнулению дохода."

Дмитрий Зайцев:

"В связи с коронавирусом, фотостудия закрыта, а аренду платить приходится. И поддержка от государства была бы очень кстати, хотя бы покрылась какая-то часть арендной платы"

Михаил Логвиненко:

"Объем работы в пандемию сократился на 90% процентов, оплачивать взносы в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования за 2 и 3 квартал стало сложно. При этом, резкое падении рубля сильно сказалось на стоимости оборудования, необходимого для работы."

Ольга Волович:

"Я работаю с самыми маленькими детками, новорожденными. И, к сожалению, всвязи с короновирусной инфекцией, Мамочки просто боятся приходить на такие фотосессии."

Ольга Оганян:

"ИП Оганян Ольга Васильевна, работаю в области фотографии с ноября 2015. Занимаюсь в основном съёмкой детей на выпускные альбомы, а так же семейными фотосессиями. Деятельность осуществляю в своей фотостудии, для чего арендую помещение размером 100 кв м в торговом центре. Ежемесячно оплачиваю арендную плату. С 28 марта 2020 года в связи с закрытием торговых центров на карантин по Ковид19, не имею возможности осуществления своей профессиональной деятельности. Но! Арендную плату оплачивать всё равно приходится. Работать удаленно естественно я не могу, так как моя работа связана непосредственно с контрактом людей. Таким образом, уже более 3х месяцев я без работы, а это был основной заработок нашей семьи, так как в студии мы работали вместе с супругом."

Ольга Булгакова:

"К сожалению, предвидеть ситуацию с карантином, с закрытием ЗАГСов и банкетных залов было невозможно. И, ожидаемый доход, после долгого зимнего перерыва, оказался нулевым. Все свадьбы с марта по июль были отменены. Заработок упал на 100%. Оплатить социальные взносы и налоги будет очень сложно. Будем надеяться на поддержку от государства."

Марк Поликашин

"Ну, вот уже второй месяц лета. Школы давно закрыты, съёмки приостановлены, выполнить все обязательства не получилось. Пришлось собирать альбомы из того, что успел снять до кризиса. Съемок в студии мало, студия простаивает, а аренду за неё платить надо."

Мелехина Иванова:

"В городе Мичуринске я являюсь одним из фотографов, оформленным в качестве ИП. По моей сфере деятельности я арендую помещение для фотостудии. В связи с пандемией я не имела права работать с людьми. Но была вынуждена платить арендную плату. Мы надеемся на понимание нашего губернатора и рассмотрение вопроса в виде поддержки малого бизнеса в области фотографии."

 

13.07.2020
Анна Мелентьева
Анна Мелентьева11 июля 22:47

А Ваше мнение? Вы поддерживаете фотографов Тамбовской области?

Еще читают

Чернозём 2020: программа, участники, билеты
Музыкальный рок-фестиваль Чернозём 2020 пройдет с 14 по 16 августа в Тамбове, рядом с Татарским валом. Из официальных...
Самолетом из Тамбова: Направления и цены
Расскажем, куда летают самолеты из Тамбова и обратно. Покажем расписание Тамбовского Аэропорта (в Донском) на лето и...
Путешествие из Тамбова в Древнюю Русь
Где отдохнуть всей семьей подальше от города? Поселиться в избе, покататься на лошадях, порыбачить, погулять на свежем...
Где попробовать настоящую итальянскую пиццу
Думаете только в Италии можно попробовать настоящую пиццу?А если мы вам скажем, что ее можно отведать и в нашем...
В Тамбове продлен Режим самоизоляции до 24 июля
Кафе Тамбова всё еще закрыты! Кому разрешили возобновить работу в Тамбове с 17 июля? Новые правила и запреты для...
Бессмертный полк в Тамбове 2020: Шествие с дистанцией полтора метра
26 июля в Тамбове пройдет акция "Бессмертный полк", о месте и подробностях его проведения, читай в нашем обзоре.
Like&Go. Тамбов в Instagram