Подборка Новогодних фильмов и мультфильмов

Что посмотреть всей семьей на каникулах

А какой ваш самый любимый новогодний фильм или мультфильм?

В преддверии Рождества и Нового года для создания волшебной праздничной атмосферы придуманы новогодние фильмы. Любителям доброго семейного кино и поклонникам необъяснимых рождественских чудес посвящена наша подборка. Мы собрали лучшие праздничные фильмы и мультфильмы, способные вызвать улыбку и ощущение настоящего новогоднего волшебства!

Американские фильмы

1. Отпуск по обмену

В центре сюжета-две девушки из Лос-Анджелеса и английского Суррея, которые накануне Рождества решают сбежать от повседневных забот и меняются домами. На новом месте обе завязывают романы…

2. «Старый» Новый год

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретарши, решившей осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

3. Пережить Рождество

Опостылевшая рутинная жизнь богача Дрю Лэтама приводит его на Рождество в пригородный дом своего детства. И даже тот факт, что дом заселён теперь другими людьми, не может испортить Дрю настроение. За солидное вознаграждение он предлагает семейке Валко на время стать его роднёй, и сам мечтает отметить праздник в их кругу. Вот только деньги кружат голову далеко не всем его новым родственникам, да и сами Валко, кажется, представляют собой редкую семейку психопатов...

4. Привет семье!

Семья Стоунов отмечает рождественские праздники. У главы семейства Келли Стоуна и его супруги Сибил пятеро детей. На этот раз их любимый сын Эверетт Стоун приводит в дом свою невесту Мередит. Девушка красивая и успешная, но все оказываются против её союза с Эвереттом.

5. Семья напрокат

Кэтлин и ее дочь Зои мечтают о собственном доме. И в канун Рождества они случайно знакомятся богатым и симпатичным парнем, у которого «горит» сделка с мексиканским бизнесменом, потому, что тот не любит холостяков. А Сэм, как назло, - холостяк. И он предлагает Кэтлин и Зои изобразить за хорошую плату его семью. Все бы прошло «как по маслу», но Зои решила, что Ксавьер - ее ангел-хранитель, который вернет ей отца. 

6. Новогодний корпоратив

Ти Джей Миллер и Дженнифер Энистон играют соперничающих брата и сестру с разными взглядами на то, как управлять унаследованной ими компанией. Когда перед героем Миллера Клеем встает задача привлечь важного клиента, он решает закатить новогодний корпоратив века, который оканчивается дебошем, способным положить конец самой компании.

7. Реальная любовь

Эта романтическая комедия Ричарда Кертиса со звездным актерским ансамблем одинаково любима одними и ненавидима другими. Даже если вы терпеть ее не можете, нельзя отрицать, что в последние десять лет этот фильм с несколькими параллельными сюжетными линиями оказал немалое влияние на жанр праздничных комедий — и это самое попсовое рождественское кино, которое только можно встретить на большом экране.

8. Гринч — похититель Рождества

Ктоград – небольшой дружный городок с добродушным населением, обожаемым отмечать новогодние праздники. Атмосферу добра портить забияка Гринч, которому не повезло родиться в облике волосатого и зеленого существа. Получая огромное удовольствие от пакостей, он становится изгоем и решает навсегда покинуть населенный пункт. Напоследок хулиган замыслил испортить ненавистное ему Рождество, организовав коварный план мести.

9. Интуиция

Джонатан Трейгер готовится к празднованию Рождества, при покупке подарков в местном торговом центре Нью-Йорка, мужчина знакомится с очаровательной девушкой – Сарой Томас, пришедшей в магазин с той же целью. Пара проводит совместный вечер, однако юная особа не спешит еще больше сближаться со случайным знакомым и принимает решение, отдаться судьбе, которая должна сделать правильный выбор.

10. Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен

Бадди Холл, мечтает переплюнуть своих соседей и родственников и украсить собственный дом к Рождеству так, чтобы на фотографиях из космоса его было видно. Узнав о такой задумке, Стив Финч, живущий с мужчиной рядом, решает принять вызов и посоперничать с главным героем, устроив незабываемую праздничную гулянку со множеством гостей, которую запомнят надолго.

11. Рождество на двоих

Картина рассказывает об англичанке Кейт, которая довольна равнодушна к Рождеству. Но все меняется, когда девушка встречает обаятельного и куда более жизнерадостного, чем она, молодого человека.

12. Четыре Рождества

Влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места…

13. Семьянин

Судьба в облике чернокожего Санты ставит перед Джеком непростой выбор. Он может быть президентом инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком. А может стать семьянином, но работать продавцом автопокрышек, покупать одежду в супермаркете и ездить на минивэне.

14. Один дома

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома... одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.

15. Чудо на 34-й улице

Шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус - настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет». И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся...

16. Рождество

История о веселых приключениях трех старых друзей, отправившихся на поиски лучшей рождественской вечеринки в Нью-Йорке...

17. 12 рождественских свиданий

Пытаясь вернуть своего бывшего парня, героиня сама портит свидание вслепую, которое было у нее назначено с симпатичным парнем по имени Майлз. По странной иронии судьбы, с полуночным боем часов она получает шанс пережить Сочельник еще раз. Эта уникальная возможность не только может помочь ей исправить оплошность, допущенную на первом свидании, но и осознать, какая у нее, на самом деле, замечательная семья и прекрасные друзья…

18. Любите Куперов

Шарлотта Купер решила собрать за праздничным рождественским столом всех членов своей семьи. А это целый клан – четыре поколения. И так вышло, что именно накануне праздника гости попадают в разные ситуации: в печальную, смешную, а кто-то и вовсе в абсурдную. В конце концов за ужином разворачивается настоящий семейный скандал. Да к тому же являются незваные гости. И за всей суматохой наблюдает еще один член семьи – пес Рэкс. А у него собственный взгляд на происходящее.

19. Ноэль

Рождество в Нью-Йорке - самое замечательное время года. По всему городу зажигаются тысячи рождественских елок, которые создают ощущение покоя и счастья. Однако для некоторых людей этого мало, они ждут чего-то невероятного, волшебного, чтобы отвлечься от повседневных тягот и забот.

20. Необыкновенная история на Рождество

Молодой писатель Чарльз Диккенс страдает от профессиональных неудач — три его последние книги остались незамеченными. Отвергнутый издателями, юноша решает рискнуть и на оставшиеся средства написать новый роман. Ведь на дворе канун Рождества и настоящие чудеса случаются!


Русские фильмы

1.Ёлки
 Дети верят в чудо, а задача взрослых воплотить волшебство в реальность, даже если для этого потребуется задействовать весь земной шар. Действующие лица не знакомы между собой, живут в разных концах страны и даже ни разу не виделись, но связывает их испорченное настроение под Новый год. Все наладить под силу маленькой девочке из детского дома, желание которой берутся выполнять герои с помощью шести рукопожатий.

2. Ирония судьбы, или С легким паром!

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... В Советском союзе все у всех было одинаково. Невинная оплошность Евгения, при встрече с друзьями, загнала его в условия, навсегда изменившие жизнь. Считая, что находится в Москве в своей квартире, главный герой подумать не мог, что он в Ленинграде в чужом доме, куда вскоре придет ее хозяйка. Строптивая Надежда, в этот момент, торопится успеть к наступлению праздника, не догадываясь, что по месту жительства ее уже ждет подарок.

3. Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел 2

Во второй части «Полицейского с Рублевки» сотрудники отдела полиции Барвихи отправляются на поиски преступников, укравших драгоценности стоимостью в миллионы долларов. Отыскать грабителей они должны до того, как наступит полночь и начнется новогодняя вечеринка.

4. О чем еще говорят мужчины

В продолжении нашумевшей комедии «О чем говорят мужчины» закадычные друзья Леша, Слава, Камиль и Саша попадают в передрягу накануне Нового года. Помогая Саше разрешить конфликт с женой сотрудника силовых структур, четверо друзей оказываются запертыми в офисе рекламного агентства. Им не остается ничего другого, как пытаться найти выход из сложившейся ситуации, коротая время за мужскими разговорами.

5. Тариф новогодний

Вы верите в знаки судьбы? История берет начало после боя курантов, когда молодой парень набирает произвольный номер, чтобы поздравить незнакомого человека на другом конце провода. В трубке раздается радостный и приятный голос девушки по имени Алена.

Между ними завязывается общение, плавно перерастающее во взаимную симпатию, и герои решают встретиться. Но назначив свидание в кафе, Андрей и Алена не могут найти друг друга. Как такое возможно? Всему виной ─ тариф «новогодний»

6. Мой парень - Ангел

Превосходный актерский состав делает русскую новогоднюю комедию «Мой парень – Ангел» достойным внимания самого искушенного зрителя. Серафим и Саша знакомятся при весьма странных обстоятельствах: пытаясь спасти гуляющего по подоконнику котенка, Саша срывается и летит из окна прямо на юношу. Какое удачное падение, подумаете вы, как будто ангел спустился с небес, чтобы спасти бедную девушку. Серафим и есть ангел, во что студентка не сразу верит. Но когда доказательства предъявлены, Саша понимает, что не только поверила, но и безнадежно влюбилась…

7. С Новым годом, мамы!

Русская новогодняя комедия, обязательная к просмотру всей семьей! Мама и сын собираются в Париж, и это турне научит ценить каждый миг жизни. Встретившись на злополучном конкурсе снежинок уже со своими дочерями, бывшие подруги вспоминают прошлое.

Эта история показывает, что и у детей есть чему поучиться. Не бояться искренности и прощать научит новелла о папе, спешащем на концерт к сыну. Помнить, что не в деньгах счастье поможет сюжет об успешной бизнес-леди, случайно узнавшей, о чем просит ее дочь Деда Мороза. И до слез растрогает подготовка семейной пары к семилетнему юбилею свадьбы.

8. Новогодняя жена

Что сделаете вы, проснувшись 1 января в постели с малознакомым человеком? Даша и Максим недолго думали над сложившейся ситуацией. Увидев в случившемся особое предзнаменование, новоиспеченная парочка решила подать заявление в ЗАГС.

Молодых людей абсолютно не смущает тот факт, что познакомились они в ночном клубе, где Максим хотел просить руки своей девушки, а Даша пришла отпраздновать вечер в компании возлюбленного. На проверку столь поспешного союза регламентирован срок – 1 месяц. Сумеют ли герои полюбить друг друга за такой короткий промежуток времени?

9. Страна ОЗ

Подготовка к Новому году проходит в бесконечной беготне за подарками, приготовлением фирменного оливье и украшением елки. А для многих людей 31 декабря – полноценный рабочий день.

В центре сюжета провинциалка Ленка Шабадинова, приехавшая в Екатеринбург в поисках счастья и лучшей доли. Русские новогодние комедии полны неожиданных поворотов и приключений, и «Страна ОЗ» не исключение. Вы даже представить себе не можете, что ждет обычную продавщицу из киоска Лену в эту новогоднюю ночь!

10. Карнавальная Ночь

Вечный конфликт сотрудников и начальства. Серафим Иванович Огурцов, возглавляя Дом культуры, написал скучный сценарий новогоднего карнавала. Его работники имеют свой, современный, веселый и интересный взгляд на проведение концерта. Последние прибегают к обману. Лишь бы спасти выступления, всячески отвлекают своего директора. С их помощью, зрители увидят грандиозное выступление цирковых артистов и оригинальные танцевальные номера. Услышат легендарные песни, которые навсегда останутся в их памяти.


Мультфильмы

1.Полярный экспресс

Захватывающая история, снятая по одноименной книге Криса Ван Оллсбурга, подарившего нам «Джуманджи». По Америке мчится поезд, который за рождественскую ночь должен собрать детей и доставить их в гости к Санте. В этой доброй сказке вера мальчика в волшебство возрождается в путешествии на Северный полюс.

2. Рождественская история

За одну ночь жизнь сварливого скупердяя Эбенезера Скруджа преображается благодаря Духам Рождества. Они приходят, чтобы открыть богачу глаза на ошибочность его прежней жизни и заставить измениться в лучшую сторону.

3. Хранители снов

Потрясающие сказочные персонажи: Зубная фея, Пасхальный кролик, Песочный человек и Санта Клаус. Они оберегают детей от коварного Кромешника. На помощь супер героям приходит Ледяной Джек.

4. Секретная служба Санта-Клауса

Ради долгожданного подарка на Рождество девочка весь год слушалась родителей. Но праздничное настроение исчезло, когда утром она не обнаружила подарка. Как же это случилось? Проблему решит Артур, сын Санты. Впереди его ждут опасные приключения.

5. Кошмар перед Рождеством

Обитатель мрачного городка Хеллоуина Джек Скеллингтон очарован духом Рождества. Герой так сильно влюбляется в этот праздник, что решает, будто сможет заменить Санта‑Клауса.

Остроумные диалоги и чёрный юмор сделали фильм режиссёра Генри Селика и продюсера Тима Бёртона культовой классикой. А благодаря универсальному сюжету мультфильм можно смотреть как под Рождество, так и в Хеллоуин.

6. Рождественский Мадагаскар

По вине мадагаскарской четвёрки Санта‑Клаус терпит крушение и даже временно теряет память. И героям приходится взять доставку подарков на себя. В процессе им предстоит оказаться перед непростым выбором: спасти праздник или вернуться домой в Нью‑Йорк.

7. Снежные приключения Солана и Людвига

Жители норвежского городка Флоклипа извелись в ожидании настоящей зимы. Больше всех отсутствие снега огорчает редактора местной газеты, жаждущего сенсационных заголовков. Зловредный журналист сначала просит механика Реодора собрать снежную пушку, а потом похищает её, чтобы завалить снегом весь городок. Спасать положение приходится друзьям изобретателя — гусаку Солану и ежу Людвигу.

8. Олаф и холодное приключение

Принцесса Анна и королева Эльза выросли, не зная никаких рождественских семейных традиций. Желая подарить своим друзьям настоящее рождественское чудо, неунывающий снеговик Олаф вместе с оленем Свеном отправляется на поиски лучших праздничных обычаев в королевстве.

9. Рождественская история Микки

В канун Рождества все радостно ожидают праздника, и только скупердяй Эбенезер Скрудж не перестаёт думать о деньгах. Но всё меняется благодаря волшебству: героя навещают три Духа Рождества, благодаря которым Эбенезер прозревает и в корне меняет свою жизнь.

10. Холодное сердце

Когда сбывается древнее предсказание, и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев - принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен - отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог.

07.01.2021

Понравилась статья?

Юлия Павленко
Юлия Павленко30 декабря 2020

А какой ваш самый любимый новогодний фильм или мультфильм?

Гид по Тамбову в Instagram