Основное меню состоит из шурпы, и шашлыка и прочего подобного. Но есть и вполне «утренние» блюда: рулет «Берекет» (лаваш с сыром и зеленью), зелёные рулетики, кабачковые рулетики, всевозможные салаты со свежими овощами, грибами и куриным филе и, в конце концов, чебуреки. В них тут знают толк: имеется почти 15 разновидностей. Средний чек вполне приемлемый - 500 рублей.
Бытует мнение, что в Гурзуфе лучше сразу снимать жильё с питанием или готовить самим. Но можно отправиться в итальянский ресторан "Венеция". Кухня средиземноморская. Главное направление – стейки, горячие мясные и рыбные блюда. Но кофе с тортиком тоже найдется. Средний чек - более 1000 рублей.
Здесь преобладает итальянская и японская кухня: пицца, суши. Если не иметь ничего против роллов с самого утра, то смело можно позавтракать здесь. Хотя подадут и яичницу из 2-х яиц за 100 рублей и "пустые" блинчики за ту же цену. Стоимость блинов с красной икрой - 300 рублей, с лососем - 400 рублей, омлет - 150 рублей, овсяная каша с ягодами - 165 рублей, а яичный «глаз» на кусочке хлеба, посыпанный колбасно-сырной стружкой - 195 рублей.
Ресторан "Алтея" при одноименной гостинице гостеприимно распахивает свои двери для гостей в 9 часов утра и предлагает на завтрак: яичницу с беконом и хлебцом за 165 рублей, овсяную и манную кашу за 125 рублей, тосты с ростбифом или лососем от 180 до 230 рублей. Ну, и вся «королевская рать»: творог, сырники, хлопья, мюсли и круассаны - 130 рублей одна штука.
У заведения есть великолепный вид с веранды на побережье, шаговую доступность до всех основных достопримечательностей и интерьер в "живописном" стиле... что бы это ни значило. Еще тут предупредительный персонал и, говорят, неплохое обслуживание, ну и можно выпить лимонада, чашку чая или кофе. Средний чек - 1000 рублей.
Филиал сети «Столовая по-домашнему», у которой в Севастополе вполне демократичные цены, и которые в Гурзуфе надо уточнять у оператора. Всё очень уютно, очень даже аппетитно и практически не отличается от севастопольского заведения. На завтрак много разных блинчиков, сырники, овсяная и манная каша, омлет, лазанья, запеканка и вареники с картошкой. Средний чек за завтрак - от 200 рублей.
Качественные и доступные завтраки на территории дома творчества: чистый зал, много посадочных мест, самообслуживание с подносами. Всё не съеденное можно брать с собой в контейнерах или про запас. Первое, второе и компот обойдётся - в 250 рублей.
На юге все делается не спеша, в Гурзуфе неторопливость умножается на два. Кафе татарской кухни «Балабан Ялтык» начинает свою работу с 11 часов. Посетителям здесь очень нравятся шашлыки, но, но есть салаты, закуски, чебуреки с хорошим чаем. Место небольшое, спокойное и уютное. Средний чек за завтрак - около 400 рублей.