Родник Чабан-Чокрак

или Арабский источник

Адрес:

Россия, Республика Крым, Алушта

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

родник

Родник Чабан-Чокрак

Проблемы с пресной водой на территории полуострова общеизвестны. Уже на протяжении веков и до последнего времени власти всех времен решают вопросы водоснабжения с переменным успехом. Участвуют в этом и частные лица, и человек, сделавший что-либо для населения Крыма в плане обеспечения водой, всегда почитался особо.

И здесь нет места межчеловеческой  или межконфессиональной розни – вода нужна всем. Источник Чабан-Чокрак был создан еще в XIV веке на личные средства Умера, который совершил хадж в Мекку. Простой и удобный источник, здесь путник мог напиться сам и напоить из небольшого бассейна своих лошадей. Родник искусно построен в арабском стиле.

Поток невелик, но вода в нем никогда не пересыхает. А еще-- никто никогда не сомневался в качестве воды из родника. Видимо, святость человека, создавшего источник, распространилась и на поставляемую им воду.

Оставить отзыв о природном объекте «Родник Чабан-Чокрак»

Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте «Родник Чабан-Чокрак»

Отзывы о природном объекте «Родник Чабан-Чокрак» отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!