Башня Джованни де Скаффа

Адрес:

Россия, Республика Крым, Феодосия

Башня Джованни де Скаффа

Оборонительный периметр средневековой крепости Каффа включал в себя около тридцати башен. Сегодня в Феодосии в разной степени сохранности их осталось четыре. Эта была сооружена в одно время с цитаделью в середине XIV века. Точных сведений о происхождении названия не сохранилось – одни предположения. Вроде как в то время правил генуэзский такой консул. Другие ее названия – «Круглая» и «Замок без углов». Укрепление было вполне автономным, с собственным источником воды, складами и помещениями различного назначения и могло самостоятельно долго обороняться. Легенда гласит, что оно соединялось с основными фортификациями подземным ходом, в котором спрятал свои сокровища хан Мамай.

В плане башня имеет форму круга диаметром более 20-ти метров. Внутрь вел узкий ход в стене толщиной два метра. Его можно увидеть и сегодня. Сооружение имело три этажа. Его строители не были лишены чувства прекрасного: построенное в основном из больших камней, строение по верхней кромке было украшено орнаментом, выложенным кирпичами.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы об историческом месте Башня Джованни де Скаффа

Отзывы об историческом месте Башня Джованни де Скаффа отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!