Улица Коммунальная

Адрес:

г. Тамбов, ул. Коммунальная

Улица с местами
Места

улица

Об улице Коммунальная

Эту улицу по праву называют Тамбовским Арбатом и не только потому, что здесь устроена пешеходная зона, как и у его московского «тезки». Прежде всего, это место отличает особая атмосфера и обаяние образующих ее исторических зданий. Здесь на каждом шагу – история города, как совсем давняя, так и новейшая. Старинные дома и бережливое отношение создают красивейшее место для прогулок, которое местные жители с гордостью показывают гостям города.

Первоначально улица образовалась на месте тамбовской крепости в XVIII веке и носила название Пензенской, так как вела в сторону Пензы. Потом ее переименовали в Гимназическую из-за построенной здесь мужской гимназии, а в 1918 году она приобрела нынешнее имя.

На протяжении своих почти двух километров Коммунальная застроена в основном двух и трехэтажными домами XVIII и XIX столетий, и во время неспешной прогулки их можно рассматривать во всех подробностях до бесконечности.

В прошлом эти здания предназначались под разные нужды – здесь располагались ремесленные мастерские, усадьбы, лавки и магазины, гостиницы и склады. История некоторых из них прочно связана с историческим прошлым России. Например, на этой улице жил композитор Василий Агапкин, именно в Тамбове написавший знаменитый марш «Прощание Славянки».

Конечно, здесь представлены самые разнообразные архитектурные стили, но именно поэтому улица имеет такой неповторимый облик. Как знатоки архитектуры, так и обычные туристы смогут получить удовольствие от знакомства с самой известной тамбовской улицей.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы об Улице Коммунальной

Отзывы об Улице Коммунальной отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!