Старый добрый театр. В последнее время радует разными премьерами. Во время антракта буфет бывает заполнен, лучше заказывать места заранее.
Супер! Артисты театра просто супер! Работают до седьмого пота. Выклыдываются все без исключения! Единственный минус нигде рядом с театром не продают цветы. Всегда хочу купить цветы когда прихожу в театр в Севастополе, но это почему то проблема. А театр и актёры театра супер! И драмы, и комедии играют хорошо! И классику, и современные пьесы все получается! Молодцы!
Были на премьере "Идеальная любовь". В полном восторге! Какие необыкновенно красивые и глубокие диалоги. Обратите внимание на одновременно кажущимися простые декорации,оказываются продуманными до мелочей и функционалу. Огромное спасибо за удовольствие ! До мурашек
Сама обстановка в театре довольно интересная. Чувствуется, что люди заботятся о театре. Постановка по чеховским мотивам не впечатлила. Все проходит как-будто в пьяном угаре. А вообще новогодними вечерами та часть города завораживает.
14 сентября 1911 г. в Севастополе состоялось освящение здания, а 15 сентября - открытие нового Большого художественного театра «Ренессанс» на Приморском бульваре. Этого момента с нетерпением ждала севастопольская публика, в зимнее время лишенная удовольствия посещать театральные постановки. В годы революции и гражданской войны Севастополь стал прибежищем творческой интеллигенции всей рухнувшей империи. В ноябре 1920 г. власть в Севастополе перешла в руки Революционного комитета. Отделом народного образования руководил великий русский тенор Л.В. Собинов. По его инициативе приказом Ревкома № 132 от 14 декабря 1920 года 1-й Советский театр (бывший «Ренессанс») переименован в театр имени А.В. Луначарского. С началом Великой отечественной войны под руководством председателя партийной организации театра артиста И.М. Бермана была создана фронтовая концертная бригада, давшая свыше 1000 концертов на кораблях, призывных пунктах и в госпиталях. Молодые актеры ушли на фронт. После освобождения Севастополя в 1944 г. актеры вернулись в разрушенный город. Не уцелело прекрасное здание театра, уничтоженное прямым попаданием авиационной бомбы. Работники театра расчистили площадку на улице Ленина, на которой готовили свой первый спектакль «Так и будет» по пьесе К. Симонова, премьера которого состоялась 27 января 1945 г. 10 лет театр работал в здании собора св. Петра и Павла. В те трудные годы директором театра был Б.А. Горский, который многое сделал для восстановления труппы и строительства нового здания. Он также является создателем Народного музея истории театра, который действует и поныне. Новое здание театра в классическом стиле на проспекте Нахимова, 6 (проект группы московских архитекторов под руководством В.В. Пелевина) открыто 30 августа 1957 года. Первый спектакль на новой сцене – «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского в постановке заслуженного деятеля искусств УССР Е.И. Сахарова состоялся 8 сентября 1957 года. В 2002 году театр получает статус академического. История севастопольской театральной жизни намного длиннее, чем история театра им. А.В. Луначарского. Ведь еще в IV веке до Р.Х., во времена расцвета Херсонеса, в античном театре зрители аплодировали актерам, облаченным в маски и хламиды. Современный Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского продолжает многовековую театральную традицию святой севастопольской земли.