Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского

О театре «Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского»

г. Севастополь, пр-кт. Нахимова, д 6

Отзывы о Севастопольском академическом русском драматическом театре им А В Луначарского

MrHimik007
0
4 мая 2018 Powered by Google
5

Старый добрый театр. В последнее время радует разными премьерами. Во время антракта буфет бывает заполнен, лучше заказывать места заранее.

Ольга Доброчеева
0
27 апреля 2018 Powered by Google
5

Супер! Артисты театра просто супер! Работают до седьмого пота. Выклыдываются все без исключения! Единственный минус нигде рядом с театром не продают цветы. Всегда хочу купить цветы когда прихожу в театр в Севастополе, но это почему то проблема. А театр и актёры театра супер! И драмы, и комедии играют хорошо! И классику, и современные пьесы все получается! Молодцы!

Валерия Кисова
0
19 апреля 2018 Powered by Google
5

Были на премьере "Идеальная любовь". В полном восторге! Какие необыкновенно красивые и глубокие диалоги. Обратите внимание на одновременно кажущимися простые декорации,оказываются продуманными до мелочей и функционалу. Огромное спасибо за удовольствие ! До мурашек

Timur Emirov
0
26 января 2018 Powered by Google
4

Сама обстановка в театре довольно интересная. Чувствуется, что люди заботятся о театре. Постановка по чеховским мотивам не впечатлила. Все проходит как-будто в пьяном угаре. А вообще новогодними вечерами та часть города завораживает.

Valeriy Anatolevich
0
17 января 2018 Powered by Google
5

14 сентября 1911 г. в Севастополе состоялось освящение здания, а 15 сентября - открытие нового Большого художественного театра «Ренессанс» на Приморском бульваре. Этого момента с нетерпением ждала севастопольская публика, в зимнее время лишенная удовольствия посещать театральные постановки. В годы революции и гражданской войны Севастополь стал прибежищем творческой интеллигенции всей рухнувшей империи. В ноябре 1920 г. власть в Севастополе перешла в руки Революционного комитета. Отделом народного образования руководил великий русский тенор Л.В. Собинов. По его инициативе приказом Ревкома № 132 от 14 декабря 1920 года 1-й Советский театр (бывший «Ренессанс») переименован в театр имени А.В. Луначарского. С началом Великой отечественной войны под руководством председателя партийной организации театра артиста И.М. Бермана была создана фронтовая концертная бригада, давшая свыше 1000 концертов на кораблях, призывных пунктах и в госпиталях. Молодые актеры ушли на фронт. После освобождения Севастополя в 1944 г. актеры вернулись в разрушенный город. Не уцелело прекрасное здание театра, уничтоженное прямым попаданием авиационной бомбы. Работники театра расчистили площадку на улице Ленина, на которой готовили свой первый спектакль «Так и будет» по пьесе К. Симонова, премьера которого состоялась 27 января 1945 г. 10 лет театр работал в здании собора св. Петра и Павла. В те трудные годы директором театра был Б.А. Горский, который многое сделал для восстановления труппы и строительства нового здания. Он также является создателем Народного музея истории театра, который действует и поныне. Новое здание театра в классическом стиле на проспекте Нахимова, 6 (проект группы московских архитекторов под руководством В.В. Пелевина) открыто 30 августа 1957 года. Первый спектакль на новой сцене – «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского в постановке заслуженного деятеля искусств УССР Е.И. Сахарова состоялся 8 сентября 1957 года. В 2002 году театр получает статус академического. История севастопольской театральной жизни намного длиннее, чем история театра им. А.В. Луначарского. Ведь еще в IV веке до Р.Х., во времена расцвета Херсонеса, в античном театре зрители аплодировали актерам, облаченным в маски и хламиды. Современный Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского продолжает многовековую театральную традицию святой севастопольской земли.

Замечены в обзорах
Куда пойти вечером в Севастополе
Севастополь – большой город с большой историей, с давними культурными традициями. Здесь огромное количество мест,...

Контакты

Театр «Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского» находится по адресу: г. Севастополь, пр-кт. Нахимова, д 6.

Показать маршруты как добраться сюда.