Сегодня, правда, за незаконную торговлю корюшкой можно получить штраф, да и доверия к продавцам рыбы у метро маловато. Поэтому мы сделали подборку мест, где можно полакомиться корюшкой легально и временами даже изысканно.
Ресторан с говорящим названием и видом на стрелку Васильевского острова предлагает корюшку в разнообразном виде и вкусовых сочетаниях: от маринованной корюшки «По-питерски» за 670 рублей или паштета из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром за 560 рублей до плато корюшки за 3 990 рублей.
Ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Демократичные цены, антуражный интерьер, интересные позиции в меню. Корюшку, например, подают с эспуме из копченого сыра и газированными огурцами. Стоит это удовольствие - 490 рублей.
В демократичной сети баров Beer House все максимально просто: в сезон корюшки вы можете заказать жареную корюшку за 350 рублей. Специально для любителей еды без изысков.
Панорамный итальянский ресторан и бар предлагает гостям крупную жареную корюшку по цене 960 рублей за 300 г. В загородном ресторане «Rыба на даче» можно полакомиться корюшкой из собственной коптильни.
Ресторан позиционирует себя, как «главный мясной ресторан», но сезон корюшки не обходит его стороной. Обжаренная подкопченая корюшка сопровождается салатом из маринованных водорослей Ламинария и свежего огурца.
В семейный ресторан средиземноморской кухни "Буль-Вар" можно приходить за корюшкой большой компанией – здесь есть место на 300 гостей. А жареную корюшку тут предложат по цене 360 рублей за 3 штуки или 590 рублей за 5 штук.
Во всех ресторанах проекта Beer Family Project (Chateau Vintage, Иван да Марья, Карловы Пивовары, Jager, Kriek) предлагают 3 блюда, подготовленные специально к сезону корюшки: филе корюшки слабой соли с чесноком и перцем чили за 310 рублей, жареную корюшку в панировке из зелени с чесночным маслом за 390 рублей, корюшку в хрустящей корочке с хашбраунами и острым соусом за 420 рублей.
Грузинский ресторан Тархун в самом центре Петербурга предлагает корюшку в двух вариантах: традиционную хрустящую корюшку по 290 рублей за 100 грамм и салат с корюшкой пряного посола и маринованным огурцом за 350 рублей.
Уютный ресторан "Квартира №162" открывает сезон классической жареной корюшкой с хрустящим картофелем по цене 450 рублей и корюшкой горячего копчения снова по цене 450 рублей.
Ресторан с российскими морепродуктами и демократичными ценами подает корюшку в классическом варианте – жареную, хрустящую, с соусом «Айоли». Цена и вправду демократична – 190 рублей за 100 грамм.
Видовой ресторан на крыше – возможность полюбоваться на исторический центр Петербурга с высоты 60 метров, а заодно поесть жареную корюшку с икрой сельди и картофельным муссом за 750 рублей.
А если ваша любовь к корюшке не знает границ, можно смело проявлять ее на празднике корюшки в Ленэкспо, который пройдет 11-12 мая 2019 года. Конкурс рыбаков, дегустация «Генеральской ухи» по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга А.Д. Меньшикова, площадка «СПОРТ-корюшка» с активными состязаниями вроде перетягивания каната или футбола, игра «Золотая рыбка», где участники могут найти в своей порции корюшки золотой кулон в виде рыбки… И, конечно, на празднике можно будет наестся корюшки на год вперёд. Входной билет на мероприятие – 300 рублей, льготный – 100 рублей.