Топ-5: Лучшие рецепты блинов к Масленице

Топ-5: Лучшие рецепты блинов к Масленице

Масленичная неделя в самом разгаре.  Где поесть блинов мы вам уже рассказали, а теперь написали наш топчик рецептов блинчиков и блинов.  Все проверено лично нами, сохраняйте и готовьте дома.


Классические блинчики

Ингредиенты:

  • 500 мл молока; 
  • 1 стакан муки; 
  • 1 яйцо; 
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст. л. раст. масла; 
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление: 

  • взбиваем яйцо с сахаром, солью и частью муки; 
  • постепенно добавляем молоко, продолжая взбивать;
  • всыпаем оставшуюся муку;
  • в конце вливаем масло и перемешиваем.

Дрожжевые пшеничные блинчики

Ингредиенты: 

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л сахара;
  • 5 гр быстрых сухих дрожжей;
  • 330 гр муки;
  • 200 мл воды;
  • ½ ч.л соли; 
  • 50 гр слив. масла.

Приготовление:

  • просеиваем муку и дрожжи;
  • молоко подогреваем, добавляем в него сахар и яйцо, взбиваем;
  • смешиваем эту смесь с мукой и дрожжами;
  • накрываем полотенцем, ставим в теплом месте на час (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза); размешиваем соль в тёплой воде, растапливаем сливочное масло, все это вливаем в тесто.

Пышные блины на кефире

Ингредиенты: 

  • 500 мл кефира;
  • 400 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 70 мл раст.масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;

Приготовление: 

  • смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем;
  • добавляем кефир и раст. масло,соду и перемешиваем;
  • последней добавляем муку.

Ванильные блинчики с маком 

Ингредиенты: 

  • 2 яйца; 
  • 200 мл молока; 
  • 15 гр мака; 
  • 2 ст.л. сахара; 
  • 125 гр муки; 
  • 20 мл раст. масла; 
  • 1 ч.л ванили 
  • щепотка соли. 

Приготовление:

  • взбиваем яйца с сахаром и ванилью; 
  • просеиваем муку и соединяем с маком;
  • добавляем к яичной смеси, перемешиваем;
  • постепенно вливаем подогретое до тёплой температуры молоко, смешиваем;
  • добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут на 15.

Для тех, кто на ПП можно приготовить овсяноблин.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст.л. (лучше с вечера замочить их в молоке и поставить в холодильник) 
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. раст.масла;
  • щепотку соли и чёрного перца;

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, вылить смесь на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
26.02.2020

Понравилась статья?

Гид по Тамбову в Instagram