Классические блинчики
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. раст. масла;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- взбиваем яйцо с сахаром, солью и частью муки;
- постепенно добавляем молоко, продолжая взбивать;
- всыпаем оставшуюся муку;
- в конце вливаем масло и перемешиваем.
Дрожжевые пшеничные блинчики
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л сахара;
- 5 гр быстрых сухих дрожжей;
- 330 гр муки;
- 200 мл воды;
- ½ ч.л соли;
- 50 гр слив. масла.
Приготовление:
- просеиваем муку и дрожжи;
- молоко подогреваем, добавляем в него сахар и яйцо, взбиваем;
- смешиваем эту смесь с мукой и дрожжами;
- накрываем полотенцем, ставим в теплом месте на час (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза); размешиваем соль в тёплой воде, растапливаем сливочное масло, все это вливаем в тесто.
Пышные блины на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 400 гр муки;
- 2 яйца;
- 70 мл раст.масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
Приготовление:
- смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем;
- добавляем кефир и раст. масло,соду и перемешиваем;
- последней добавляем муку.
Ванильные блинчики с маком
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 15 гр мака;
- 2 ст.л. сахара;
- 125 гр муки;
- 20 мл раст. масла;
- 1 ч.л ванили
- щепотка соли.
Приготовление:
- взбиваем яйца с сахаром и ванилью;
- просеиваем муку и соединяем с маком;
- добавляем к яичной смеси, перемешиваем;
- постепенно вливаем подогретое до тёплой температуры молоко, смешиваем;
- добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут на 15.
Для тех, кто на ПП можно приготовить овсяноблин.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби – 2 ст.л. (лучше с вечера замочить их в молоке и поставить в холодильник)
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ст.л. раст.масла;
- щепотку соли и чёрного перца;
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, вылить смесь на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.