Дворец Карасан (Раевского)

Адрес:

Россия, Республика Крым, п. Утес, ,

Дворец с местами
Места

дворец

Дворец Карасан (Раевского)

Недалеко от Алушты находится очень примечательный дворец. Название ему дал в 1839 году Раевский, долго проживший в иранской провинции Харасан. Он был близким другом Пушкина, и предполагается, что поэт бывал в его имении. Но это ошибочное мнение, так как здание было построено уже после его смерти.

По своему стилю здание сочетает в себе иранские мотивы, детали барокко и классической русской архитектуры. Постройка выглядит очень оригинально. Она украшена многочисленными резными деталями, арочные окна второго этажа напоминают о мавританском стиле. Фасад дополнен балконами с деревянными кружевами и гипсовыми элементами. Небольшая башня с куполом завершает весь великолепный ансамбль. Интерьер сохранился в довольно достойном виде.

Традиционно такие строения сопровождали прекрасные парки. Здесь тоже разбит сад, выполненный в английской манере. Тут произрастают растения, собранные практически со всего света. В жаркий летний день особенно приятно прогуляться по его тенистым аллеям.

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения и разрешаете обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Дворце Карасане Раевского

Отзывы о Дворце Карасане Раевского отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!