Зеленый остров

Место с видом природного объекта
Вид природного объекта

остров

О месте «Зеленый остров»

Популярная зона отдыха и одновременно историческое место. Считается что именно сюда причалил Петр Первый в 1722 году во время своей поездке по Волге. В ходе визита царь подарил остров местному воеводе, и он еще долго назывался Беклемишевским. Здесь традиционно скрывались имеющие проблемы с законом, а накануне революции проходили собрания и маевки рабочих.   

После строительства водохранилища уровень воды поднялся, теперь вместо одного участка суши – несколько, разделенных протоками. В наши дни тут много саратовцев и гостей города, желающих отдохнуть на природе у воды. Особенно большой наплыв в жаркие выходные.

Пляжи здесь в основном неустроенные, зато много зелени и свободного от толп отдыхающих пространства. А еще некоторые неудобства с лихой компенсируется прекрасными видами на Саратов, берега и водные просторы. Более-менее цивилизованно можно отдохнуть на одной из расположенных на территории туристических баз. Есть лодочные станции, пункты проката и магазины.

В советский период здесь активно шла добыча нефти. Об этом напоминают торчащие из земли трубы, брошенная тяжелая техника – бульдозеры, экскаваторы и тягачи. Ржавеющие монстры, заборы, остатки построек, полузатонувшие корабли  могут привлечь любителей постапокалиптических пейзажей. Сегодня промышленные работы здесь полностью прекращены. Попасть на Зеленый остров несложно, за небольшую плату переправят на катамаране или водном такси. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Зеленом острове

Отзывы о Зеленом острове отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!