Рецепты БЛИНОВ
На кокосовом молоке без яиц
Рецепт интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию);
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
250 мл кокосового молока;
1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления:
- В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.
- Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
- Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.
- Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
- Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.
- Из указанного количества продуктов у получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.
- Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.
С добавками в тесто
Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, вводя в тесто для блинов добавки, делая вкус более интересным. В этот раз в тесто, замешанное на молоке и сметане, можно добавить вареное куриное мясо, болгарский перец и зелень. Блины получились не только очень вкусными, но и более сытными, поэтому их можно подать и в качестве завтрака, и в качестве лёгкого перекуса. С добавками можно экспериментировать, подбирая их под свой вкус, вводя в тесто колбасу, сыр, лук, крабовые палочки, яблоки, груши и так далее.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
по щепотке соли и сахара.
В качестве добавок в тесто:
200 г вареного куриного мяса (куриный окорочок);
1 болгарский перец;
зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) - по вкусу;
растительное масло для жарки блинов.
Этапы приготовления:
- Вареное куриное мясо и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для блинов готова.
- Для приготовления блинного теста взбить яйца со сметаной и растительным маслом.
- В получившуюся смесь всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Муку и молоко добавлять маленькими порциями, чередуя друг с другом. Тесто получается не густое, похожее на ряженку.
- В блинное тесто добавить подготовленную начинку и перемешать.
- На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 половнику теста и каждый блин жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Блины готовы. Благодаря добавлению в тесто вареной курицы, перца и зелени (или других добавок), блинчики получаются ещё и достаточно сытными.
Картофельные блины
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Блины чем-то напоминают картофельные драники, но и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
500 г. картофеля;
1 ст кефира;
3 ст. л. муки;
1 шт. яйцо;
0,5 ч. л.соли;
0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса) соды;
1/3 ч. л. молотого кориандра;
1/3 ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
- Добавить кефир.
- Затем добавить муку, перемешать.
- Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
- На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
- Вкусные картофельные блины готовы.
На овсяной муке ПП рецепт
Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак, если вы худеете.
Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев и отрубей;
400 мл. молока не жирного;
1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) мёда;
2 шт. яичного белка;
щепотка соли;
0,2 ч. л. соды.
Этапы приготовления:
- Размельчите овсянку и отруби в блендере.
- Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
- Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
На цельнозерновой муке ПП рецепт
Меняем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!
Ингредиенты:
150 гр. муки цельнозерновой;
400 мл. молока не жирного;
2 шт. яичного белка;
1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) мёда;
0,2 ч. л. соли;
0,2 ч. л. соды.
Этапы приготовления:
- Взбейте яичный белок с помощью венчика.
- Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
- Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
- Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.
Рецепты БЛИНЧИКОВ
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт" во Франции продаются на каждом углу. Подаются они с разными начинками, самая распространенные - это с апельсиновым соусом. Французские блинчики "Креп Сьюзетт" по желанию "фламбируются", то есть обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.
Ингредиенты:
Для блинов:
1 стакан молока;
3/4 стакана муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли.
Для соуса:
1 стакан сахарного песка;
3/4 стакана воды;
1/2 стакана апельсинового сока;
50 г сливочного масла:
1 ст. л. лимонного сока;
цедра одного апельсина.
Этапы приготовления:
- Сахар, муку и соль смешать в миске, отдельно взбить яйца с молоком. Полученную массу влить к сухим ингредиентам. Хорошенько взбить и добавить растопленное сливочное масло, тесто оставить на 30 минут. Из отдохнувшего теста испечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики или "крепы", как их принято называть во Франции.
- Из данного количества теста примерно получается 15 блинчиков.
- Для приготовления соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на газ.
- Следом отправить в кастрюлю лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Соус для блинчиков готов.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить соус и сверху выложить блины, сложенные треугольниками.
- Потушить французские блинчики "Крепп Сюзетт" с двух сторон, пока соус слегка не закарамелизируется.
Рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Ингредиенты:
200 г муки;
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
400 мл молоко;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления:
- Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.
- Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.
- Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.
- Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Катаеф - арабские блинчики
Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Нотакже можно наполнить их по вашему вкусу, например топпинг крем с кусочками консервированных персиков.
Ингредиенты:
250 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. дрожжей;
250 мл воды;
1 ст. л. сахара
Для начинки (можно сделать любую сладкую начинку по Вашему вкусу):
топпинг крем;
консервированные персики;
орехи.
Этапы приготовления:
- Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
- Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.
- Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.
- Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).
- Осталось наполнить получившиеся "кулечки" начинкой. Для приготовления начинки взбиваем крем, добавляем в него мелко нарезанные консервированные персики, наполняем арабские блинчики и посыпаем измельченными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.
Апельсиновые блинчики
Невероятно ароматные и нежные апельсиновые блинчики. Они получаются красивого желтенького цвета, очень вкусными. Подать такие блинчики можно с мёдом, сгущёнкой или джемом. Также апельсиновые блины можно начинить творогом, заварным или другим кремом, можно использовать их для приготовления тортика. Замечательные блинчики, рекомендую!
Ингредиенты:
1 шт. апельсин (большой);
1 шт. яйцо куриное;
200-250 мл. молоко;
щепотка соли;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
20 г (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком масло растительное без запаха;
1 стакан (ёмкость - 200 мл) муки высшего сорта;
1 ч. л. цедра апельсина;
20-30 г. масло сливочное.
Этапы приготовления:
- С апельсина снять цедру. Затем очистить апельсин и нарезать кусочками, удаляя косточки.
- Кусочки апельсина поместить в чашу блендера, добавить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.Измельчить содержимое чаши блендером до состояния кашицы, которую далее следует протереть через ситечко. Оставшийся жмых выбросить.
- В жидкую однородную смесь всыпать соду, влить молоко, перемешать.Добавить муку и цедру апельсина.
- Перемешать венчиком, замешивая тесто для апельсиновых блинчиков. Оно будет не слишком жидким, но и не густым.
- Влить растительное масло, тесто перемешать и оставить его на 15 минут.Смазав разогретую сковороду перед жаркой первого блина растительным маслом (перед выпечкой последующих блинчиков можно сковороду не смазывать маслом), налить в неё несколько столовых ложек блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.
- Жарить блин на огне не выше среднего (быстро зарумяниваются) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Аналогично пожарить все блины.
- Готовые горячие апельсиновые блинчики смазывать сливочным маслом.
- Далее вкусные и ароматные апельсиновые блинчики можно сложить треугольничками и подать к столу с мёдом, джемом или сгущёнкой.
На рисовой муке ПП рецепт
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.
Ингредиенты:
150 гр. муки рисовой;
400 мл. молока не жирного;
2 шт. яичного белка;
1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) мёда;
0,2 ч. л. соли;
0,2 ч. л. соды.
Этапы приготовления:
- Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
- Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
- Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
- Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
- Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
- Пожарьте блины 2-х сторон.
На кукурузной муке ПП рецепт
Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.
Ингредиенты:
150 гр. кукурузной муки;
450 мл. кефира не жирного до 1%;
1/2 ст. горячей воды;
1 шт. яичного белка;
1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию) мёда;
по вкусу соль;
по вкусу сода.
Этапы приготовления:
- Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).
Рецепты НАЧИНОК для блинчиков и блинов
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
- 400 г мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
С яблочно-ореховой начинкой
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 ст.л. грецких орехов
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка корицы
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу
Начинка из сыра
- твёрдый острый сыр
- чеснок
- морковь
- сметана (майонез)
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
С черносливом и сливками
- 200 гр. чернослив
- 1 ст.ложка сахара
- 1 гр. корица
- 50 гр. сливки
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
Банановая
- 3 банана
- 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
Начинка «Английский завтрак»
- ветчина
- яйца
- твердый сыр
- сливочное масло
Ветчину и яйца брать по количеству блинов. Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет. Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
А какой твой любимый рецепт блинов? Делись с нами!