Водопад живой и мертвой воды

Адрес:

Россия, Республика Крым, 295006, г. Симферополь

Природный объект с видом природного объекта
Вид природного объекта

водопад

Водопад живой и мертвой воды

Необычный источник расположен под Симферополем у села Перевальное. Два потока низвергаются рядом с невысокого уступа, на расстоянии меньше метра. Как утверждают, один из них с мертвой, а другой – с живой водой. Собственно, и по виду названия соответствуют: живая струю поливает покрытые мхом камни, а под «мертвой» -- обточенные «лысые» булыжники.

Скептически настроенные туристы обычно недоверчиво относятся к таким рассказам – мол, «заманивают». Но в том то и дело, что разница между родниками доказана научно. Ученые брали воду на анализ и установили, что в одном образце больше чем в другом минеральных веществ, и есть разница в жесткости и температуре. Это удивительно, ведь они совсем рядом друг с другом.

Такого явление больше нигде не было зафиксировано. Еще большее удивление вызывает заключение, данное специалистами. Оказывается, оба образца обладают лечебными свойствами. Их можно применять для остановки кровотечения, заживления ран, при радикулите. Совсем как в русских народных сказках. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о природном объекте Водопад живой и мертвой воды

Отзывы о природном объекте Водопад живой и мертвой воды отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!