✅ Тыква в четырех структурах. В гастробаре Паппатория @pappatoria_gastrobar обещают тыкву в любом виде: запечь с медом, превратить в пюре, сделать мармеладом или приготовить тыквенную бумагу. Из такого анонса осеннего меню в аккаунте можем только догадываться о конкретных тыквенных блюдах в Паппатории, но, кажется, попробовать стоит.
Пр-т Богдана Хмельницкого, 60А
✅Тыквенный суп-пюре с беконом. В Перчини @perchini_belgorod нас ждет тыквенный суп-пюре с беконом. Самый осенний суп можно заказать с воздушной фокаччей или добавить сухарики в саму порцию (245 р). Ну а концепция заведения, которая звучит как Grill-Wine, сама подскажет, чем дополнить визит.
Пр-т Славы, 90а
✅ Сезонный тарт с инжиром. Осенняя новинка в десертной карте ресторана-сыроварни Бидон @bidoncheese держится недолго, поэтому любители инжира поторопитесь. Тарт готовят и песочного теста с розмарином, кремом с маскарпоне и лимонной цедрой, а сверху кусочками он – свежий инжир.
Пр-т Ватутина, 5Г
✅ Тыквенный латте. Пряный латте с корицей, имбирем и ванилью в меню есть всегда, а вот тыквенный латте в Калипсо @calipsocoffee готовят только и исключительно к Хэллоуину. Такое сезонное предложение в кофейнях действует уже больше трех лет и неизменно в эти два дня собирает ажиотажный спрос. Кто не успел, тот ждет следующего года!
Пр-т Богдана Хмельницкого, 79; Кофейня в БЦ Версаль, Народный бульвар, 79а; Гражданский проспект, 32
✅ Сидр с облепихой и имбирем. У Футуриста @futurist.cafe барная карта к осени уже подготовлена. Здесь можно найти сидр с облепихой и имбирем (280 р), а из безалкогольных выбрать лимонад с карамельным яблоком (200 р).
Друзья, а что вы любите больше всего из осеннего меню?