Дворец Карла фон Мекка

Адрес:

Место с местами
Места

дворец

О месте «Дворец Карла фон Мекка»

Это путешествие для любопытных исследователей и ценителей старинных заброшенных построек. Некогда великолепный дворец Карла фон Мекка находится вдали от проторенных туристических троп, и найти его не просто. Здание расположено в селе Хрусловка на берегу реки Осетр посреди совершенно заросшего парка с вековыми деревьями. Несмотря на запустение, до сих пор просматриваются прекрасные очертания псевдо романской архитектуры с элементами готики. Массивные объемы тщательно сбалансированы, со всех сторон фасады выглядят величественно и торжественно. Возвышающаяся главная башня напоминает донжон средневекового замка.

От былого великолепия практически ничего не осталось. Внутреннее пространство разделялось на 24 комнаты, и отделка каждой из них не повторялась. Все несли индивидуальный отпечаток собственного стиля – китайский, шелковый с фонтаном, ореховый, дубовый, ясеневый и даже полностью облицованный зеркалами зал. Мебель была роскошной и соответствовала интерьеру. На второй этаж вела впечатляющая парадная лестница. Сегодня же бродить по этим помещениям небезопасно.

Хозяин мог себе позволить такую роскошь, ведь он был подрядчиком строительства в России нескольких железных дорог – Московско-Рязанской, Курско-Киевской, Любаво-Роменской и других. Предпринимательство принесло ему многомиллионное состояние и репутацию основоположника российского железнодорожного транспорта.

Как ни странно, после революции усадьбу не разорили. Здесь организовали дом-интернат для детей сирот, просуществовавший довольно долго. В 80-е годы прошлого века хотели открыть пансионат, но что-то не срослось, и с тех пор все приходит в упадок. 

Оставить отзыв
Авторизуйтесь чтобы оставить отзыв или рекомендацию или войдите через
Регистрируясь через социальную сеть, вы соглашаетесь с условиями  пользовательского соглашения и разрешаете  обработку персональных данных с соблюдением  требования закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Оцените:

Общая оценка:

Отмена

Отзывы о Дворце Карла фон Мекка

Отзывы о Дворце Карла фон Мекка отсутствуют. Ничего плохого и хорошего об этом месте не скажешь.
Оставьте отзыв, будьте первым!