4 маринада для шашлыка от шеф-поваров Воронежа

4 маринада для шашлыка от шеф-поваров Воронежа

Какие же майские праздники без ароматного шашлыка на природе?

Сезон официально объявляется открытым! Впереди нас ждёт несколько тёплых месяцев, когда хочется больше проводить времени на свежем воздухе и изведывать новые места. И шашлыки в этом играют особую роль. Ведь это не просто еда, а целый ритуал, который объединяет людей. Это прекрасный повод собраться с друзьями или семьей, наслаждаясь вкусной едой и приятным общением.

Мы обратились к настоящим профессионалам своего дела и собрали 4 оригинальных рецепта маринада для шашлыка, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Евгений Матусевич, бренд-шеф Restorator projects

Шашлык из свиной шеи

Что нужно:

Свежая свиная шея – 3 кг

Спелые томаты – 1 кг 

Репчатый лук – 500 гр 

Чеснок – 3 зубчика

Сладкий перец – 2 шт

Аджика – 1 ст. л

Минеральная вода – 500 мл

Зелень: петрушка и кинза 

 

Как приготовить:

  1. Свиную шею нарезаем кусочками по 4-5 см.
  2. Ингредиенты для маринада перемалываем в комбайне до кашеобразной текстуры.
  3. Заливаем мясо получившимся маринадом. Солим по вкусу.
  4. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. В идеале – на ночь.
  5. После нанизываем мясо на шампур и даем ему полежать еще 1 час.

Сосо Чоговадзе, шеф-повар грузинского ресторана «Кинто»

Универсальный маринад для любого мяса

Что нужно:

Мясо – 1,5 кг 

Репчатый лук – 1-3 шт

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт

Хмели-сунели – пару щепоток

 

Как приготовить:

  1. Луковицы очищаем от шелухи и некрупно нарезаем.
  2. В измельченный лук добавляем соль и перец.
  3. Перемешиваем. Лук можно намять руками, чтобы он пустил сок.
  4. Добавляем лавровый лист и любимые сухие специи. Например, хмели-сунели. 
  5. Накрываем крышкой или обматываем чашку пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре от получаса до 2-х часов. Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Сошич Томо, шеф-повар ресторана «Югославия»

Быстрый маринад для шашлыка

Что нужно:

Свиная шея –1 кг

Соль – 12 гр

Перец чёрный молотый – 3 гр

Перец белый молотый – 3 гр

Паприка копчёная сладкая – 5 гр

Паприка острая – 2 гр

Репчатый лук – 400 гр

Лимон – 1 шт 

Оливковое масло – 20 мл

 

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для маринада перебиваем в блендере и смешиваем с соком одного лимона.
  2. После добавляем оливковое масло.
  3. Маринуем мясо в течение 30 минут.

Роман Клепиков, шеф-повар кафе «Бахор»

Шашлык из баранины

Что нужно:

Молодая ягнятина – 3 кг

Курдючный жир – 1 кг

Репчатый лук – 300 гр

Спелые помидоры – 100 гр

Минеральная вода – 200 мл

Кориандр – 3 гр

Зира – 3 гр

Чёрный перец – 3 гр

Соль – 25 гр

 

Как приготовить:

  1. Мякоть нарезаем на пластины толщиной 1 см и не сильно отбиваем до 0,7 см. Курдюк нарезаем полосками по 10 см и толщиной 0,7 см. 
  2. Все ингредиенты для маринада измельчаем в блендере.
  3. Маринуем мясо и даем постоять в холодильнике 2-3 часа. 
  4. Готовое мясо нанизываем на шампуры, чередуя с курдючным жиром в 5 слоев. Первый и последний слой – это мясо барашка. 

https://www.instagram.com/yaugen_mat?igsh=enp0dXlraTJ6cjMy

https://www.instagram.com/kintoivino?igsh=MW51OGpiaWMwbWk4NQ==

https://www.instagram.com/restaurant_yugoslavia?igsh=NHdldHh5NjZvbXNv

https://www.instagram.com/cafe_bahor?igsh=NDcxdGN6YzNiNH

03.05.2024

Понравилась статья?