Где лучший том-ям в Воронеже. Рубрика «Люди рекомендуют»

Где лучший том-ям в Воронеже. Рубрика «Люди рекомендуют»

Врываемся в 2020-й новой рубрикой "Люди рекомендуют". Будем публиковать интересные отзывы наших читателей и экспертов о заведениях и событиях в Воронеже. Первый обзор посвящён знаменитому тайскому супу том-ям.

Директор и совладелец компании «Новые медицинские технологии», врач-эксперт Игорь Тюркин @dr.igor.vrn в течение двух недель выяснял, где в Воронеже лучший том-ям – кисло-острый тайский суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Игорь рассказал, что том-ям – его давняя любовь. Публикуем его обзор.

«PhoBo». По вкусу бульон не наваристый. Хоть грибы, креветки, какую-то ещё морскую живность туда положили… Но нет навара, густоты и нет самого запаха и вкуса Азии в нём. Из плюсов: отсутствие избытка растительного масла. И, пожалуй, самый острый суп из найденных в Воронеже. Отдельно подают рыбный соус и рисовые лепёшки. Миска супа – 350 р.

PhoBo
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 35 на карте
Часы работы:
круглосуточно

«Старый город». Уютная атмосфера, гостеприимный и внимательный каждый сотрудник. Но суп здесь совсем не том-ям. Жареные грибы (само по себе уже минус), выраженностью горчили, резиновая креветка, не рыбный вкус бульона, внешне напоминающий борщ со сметаной. Суп – 535 р. В заведение вернусь, суп – не рекомендую.

4.7Старый Город
г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 2 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

MesTo. Суп здесь – полное разочарование. Рис сразу навален в миску, странные морепродукты непонятного резинового вкуса, жидкую часть супа сложно вообще разложить на составные. Порция том-яма – 280 р. Из плюсов: приятные сотрудники. Суп не рекомендую.

Адрес: площадь Ленина, 14.

Brugger. В Brugger на Манежной стол резервировать стоит даже в будни. Для пивного ресторана нетипично встретить в меню азиатский суп. И он тут приготовлен вкусно. Крепость регулируют добавлением дополнительного перца. Впервые подали с белым тостом. Браво! Морепродукты не резиновые. Вкус насыщенный, специфический, не острый. Имбирь, лайм, грибы, креветка, мидии, кальмар, кусочки лосося. Хоть рецептура не оригинальная, сделали суп вкусным. Цена – 365 р. Вернусь – да, рекомендую – да.

Brugger
г. Воронеж, ул. Степана Разина, д. 36 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Krevetka Seafood Bar. Четыре раза был в Крветке. Четыре раза вкусно. Это один из моих лидеров. У том-яма интересный вкус, приятные морепродукты и приближённый вариант к азиатскому. Адаптирован по остроте. Специфический способ заправки специями. Порция супа – 350 р. Однозначно рекомендую.

KREVETKA
г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д. 67/1 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Twenty. Том-ям откровенно жидковат, не наваристый, без «рыбного» и «куриного» вкуса. Очень слабо заправлен специями. Лайт-версия. Порция – 510 р. Том-ям не рекомендую, а в заведение вернусь.

Twenty
г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 53 на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Harvey & Monica. Интерьер, комфорт, подача, гостеприимство – всё прекрасно. В меню том-ям – традиционный суп с морепродуктами и кокосовым молоком – стоит 560 р. Но тут суп точно авторский. Не используют острые сорта красных перцев. Добавляют карри. Не используют рыбный соус и галангал (родственник имбиря). Адаптированный суп подаётся с тёплым белым рисом отдельно. Бульон делают заранее, но не морозят. Значит, суп востребован. Было вкусно.

Harvey & Monica
г. Воронеж, пр-кт. Революции, д. 28Г на карте
Часы работы:
Открыто до 00:00

Bar Luskoni. Том-ям интересный, бульон наваристый, на кокосовом молоке. Сдержанно острый. Щедро приправили морепродуктами. Цена – 520 р. Необычное, вкусное и неклассическое исполнение том-яма. Рекомендую.

3.8Bar Luskoni
г. Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, д. 54 на карте
Часы работы:
Открыто до 04:00
Игорь Тюркин (фото из личного архива)

 

06.01.2020

Понравилась подборка?

Гид по Воронежу в Instagram